رئيس التحرير
عصام كامل

المجموعة الرابعة بدوري أبطال أفريقيا تشتعل.. توقف رصيد الأهلي عند النقطة السابعة بعد فوز سيمبا.. الهزيمة الثانية للفريق في عهد لاسارتي.. الأحمر يواجه فيتا كلوب في مباراة مصيرية

فريق الأهلي .
فريق الأهلي .
18 حجم الخط

حقق فريق سيمبا التنزاني الفوز على الأهلي بهدف دون رد، في مباراة الجولة الرابعة من المجموعة الرابعة بدوري أبطال أفريقيا.


واستمر التعادل السلبي عنوانا للمباراة التي جرت على الملعب الوطني في دار السلام حتى الدقيقة 65، التي تمكن فريق سيمبا من تسجيل الهدف الوحيد عن طريق لاعبه "ميدي كاجيري" ليضمن الفريق النقاط كاملة للفريق التنزاني.

وبهذه النتيجة تشتعل المجموعة الرابعة، حيث توقف رصيد النادي الأهلي عند النقطة 7،  فيما رفع سيمبا رصيده إلى 6 نقاط، بانتظار نتائج باقي المجموعة التي تتحدد في مباراة اليوم.

ومن المقرر أن يخوض فيتا كلوب صاحب الـ4 نقاط مباراة أمام شبيبة الساورة صاحب النقطتين اليوم، في الـ9 مساء في الجزائر، وفي حال فوز فيتا كلوب فإنه سيتساوى مع الأهلي في عدد النقاط، أما في حال فوز شبيبة الساورة فسيتوقف رصيد فيتا كلوب عند 4 نقاط، ويرفع الشبيبة رصيده إلى النقطة الخامسة.

تحليل المباراة
بدأ اللقاء بضغط من فريق الأهلي في وسط الملعب عن طريق كريم نيدفيد وحمدي فتحي، وفي الدقيقة 3 حاول الأهلي الضغط بعرضية من محمد هاني مخارج منطقة الجزاء ولكن دفاع سيمبا أبعد الكرة.

وفي الدقيقة 5 حاول لاعبو سيمبا مبادلة الأهلي الهجمات عن طريق ميدي وبوكو إلا أن دفاع الأهلي تمكن من صد هذه الهجمات.

وانحصر اللعب في وسط الملعب بعد البداية الحمراء السريعة، وفي الدقيقة العاشرة سدد أوكوي كرة سهلة في يد محمد الشناوي.

وسنحت أولى فرص الأهلي الحقيقية، في الدقيقة 22 لحسين الشحات عندما اخترق منطقة جزاء سيمبا وسدد كرة قوية بيسراه في شباك المرمى من الخارج، ورد أوكوي بتسديدة بعيدة تماما عن مرمى الأهلي.

وتعرض "كواسي" لاعب سيمبا لإصابة بالقدم في الدقيقة 38 استدعت دخول الجهاز الطبي للفريق التنزاني ليخرج مصابا، ليشارك محمد حسين بدلا منه قبل خمس دقائق من نهاية الشوط الأول.

وشهدت الدقيقة 41، توغلا جديدا من لاعبي سيمبا وسدد كاجيري كرة قوية، تصدى لها محمد الشناوي وحوّلها إلى ركنية، واحتسب الحكم السوداني دقيقة واحدة وقتا بدل ضائع، أنهى بعدها الشوط الأول بالتعادل السلبي بين الفريقين.

وفي الدقيقة 62 ظهرت محاولة هجومية جديدة لسيمبا من الجبهة اليمنى انتهت بعرضية قوية لداخل منطقة الجزاء استقبلها المهاجم جون رافيل بوكو برأسية قوية غير متقنة حولت الكرة إلى ركلة مرمى.

وتعرض محمد هاني للإصابة في الدقيقة 63 قبل أن يتم استئناف اللقاء مرة أخرى، وفي الدقيقة 64 خرج محمد الشناوي من مرماه بشكل خاطئ وكان محظوظا بعد أن انحرفت الكرة إلى خارج المرمى.

وتمكن ميدى كاجيري من تسجيل الهدف الأول لسيمبا في الدقيقة 65 بعد عرضية من الناحية اليمنى وصلت إلى بوكو الذي مررها برأسه لكاجري مسددا في المرمى معلنا عن أول أهداف المباراة.

وتعرض أكوي لاعب سيمبا للإصابة في الدقيقة 68 قبل أن يسقط على الأرض ليقتحم طبيب الفريق الملعب من أجل إسعاف اللاعب أثناء سير اللقاء.

وأجرى الأهلي أول تبديلاته في الدقيقة 70 بدخول ناصر ماهر بدلا من حمدي فتحي.

ولعب كريم نيدفيد كرة عرضية في الدقيقة 78 سددها أجايي ضعيفة في يد حارس سيمبا، لكنه تعرض خلال التحام مع أجايي للإصابة ليتم إسعافه داخل الملعب، وحاول الأهلي الضغط من جديد لكن دون فائدة لينتهي اللقاء بهدف لسيمبا دون مقابل.

اقتحام الملعب
شهدت الدقيقة 69 لقطة مثيرة في مباراة سيمبا التنزاني والأهلي، عندما اقتحم طبيب سيمبا الملعب، بعد سقوط أوكوي لاعب الفريق.

ولم ينتظر الطبيب إذن حكم المباراة ودخل الملعب حتى وصل للاعب، وأسعفه لينهض اللاعب ويطمئن عليه حكم المباراة السوداني محمود إسماعيل.

الهزيمة الثانية
تلقى النادي الأهلي الهزيمة الثانية تحت قيادة مدربه الأوروجوياني مارتن لاسارتي بعد الخسارة أمام فريق سيمبا التنزاني بهدف دون رد في الجولة الرابعة من دور المجموعات لدوري أبطال أفريقيا.

وخسر الأهلي للمرة الأولى هذا الموسم في دوري أبطال أفريقيا، فيما خسر للمرة الثانية تحت قيادة لاسارتي بعد مباراة بيراميدز في بطولة الدوري يناير الماضي بهدفين مقابل هدف.

موعد مباريات الأهلي
ويلتقي النادي الأهلي في المباراة القادمة مع الإنتاج الحربي في الدوري السابعة مساء السبت المقبل 16 فبراير.

أما في دوري الأبطال؛ فستكون مباراة الأهلي القادمة أمام فيتا كلوب الكونغولي يوم 9 مارس في الجولة الخامسة من دور المجموعات بدوري أبطال أفريقيا.

ترتيب المجموعة
ويأتي ترتيب مجموعة الأهلي بعد الخسارة اليوم كالتالي:

1- النادي الأهلي: 7 نقاط
2- سيمبا التنزاني: 6 نقاط
3- فيتا كلوب: 4 نقاط
4- شبيبة الساورة: نقطتان

الجريدة الرسمية