رئيس التحرير
عصام كامل

صورة تذكارية للرئيس محمد نجيب مع أشقائه السودانيين

فيتو
18 حجم الخط

صورة تذكارية نادرة للرئيس محمد نجيب التقطها المصور زكى عبد التواب وهو يتوسط اثنين من زعماء السودان زعيم الشمال السودانى وزعيم الجنوب، يتحدث إلى أحدهما مؤكدا ومشيرا بيده إلى أن اتحاد عناصر الأمة هو الأساس الذي تقوم عليه نهضة الأمم.


نشرت الصورة مجلة المصور عام 1953 وكان تعليق الصورة يقول: انتهز رجال الثورة فرصة زيارة الوفود السودانية لمصر بعد إعلان الجلاء واحتفالا بعيد التحرير، دعاهم الرئيس محمد نجيب ومجلس قيادة الثورة إلى ندوة اجتمع فيها السودانيون مع المصريين في مقر هيئة التحرير جلس الرئيس محمد نجيب في صدر القاعة ومعه البكباشى جمال عبد الناصر وبعض الضباط والوزراء.

افتتح الصاغ صلاح سالم الندوة قائلا: نحن الآن في دور العمل وليس الكلام ولذلك لتكن لمناقشاتنا هدفا واحدا هو صالح الأمة، ودارت مناقشات يسودها الود والإخاء.
الجريدة الرسمية