رئيس التحرير
عصام كامل

3 تغييرات بالجهاز الإداري لجامعة القاهرة في شهر واحد

جامعة القاهرة
جامعة القاهرة
18 حجم الخط

شهدت جامعة القاهرة خلال هذا الشهر- العديد من التغييرات الجديدة في الجهاز الإداري، في إطار بث دماء جديدة في الجامعة، نستعرضها في السطور التالية:


مدير علاقات عامة
عين الدكتور محمد عثمان الخشت، رئيس جامعة القاهرة، أشرف مدكور مديرا للعلاقات العامة بجامعة القاهرة، بعد خلو المنصب لخروج نعيمة أسعد المديرة السابقة للإدارة على المعاش.

علوم القاهرة
أصدر الرئيس عبد الفتاح السيسي، قرارًا جمهوريًا بتعيين الدكتور عبد الحميد وجدي عبد العزيز عميدًا لكلية العلوم بجامعة القاهرة، حتى بلوغه السن القانونية، ذلك خلفا للدكتور السيد فهيم العميد السابق، الذي انتهت مدة عمادته الكلية.

تعد كلية علوم أعلى كليات الجامعة في النشر الدولي، حيث يمثل النشر الدولي بها ثلث النشر الدولي للجامعة، وهو ما يعادل عشر النشر الدولي في مصر، وتهدف الكلية إلى رفع هذا النشر الدولي.

معهد الدراسات الأفريقية
أصدر الرئيس عبد الفتاح السيسي، قرارًا جمهوريًا بتعيين الدكتور محمد على محمد نوفل عميدًا لمعهد البحوث والدراسات الأفريقية بجامعة القاهرة، لمدة ثلاث سنوات، ذلك خلفا للدكتور حسن صبحي العميد السابق للمعهد الذي انتهت عمادته.

يعد معهد الدراسات الأفريقية أحد أدوات ربط مصر بالدول الأفريقية الشقيقة بتدريس اللغات الأفريقية وعلوم السياسة والاقتصاد والجغرافيا الأفريقية، ومنح درجات عليا في هذه التخصصات.
الجريدة الرسمية