افتتاح معامل الكيمياء بصيدلة القاهرة (صور)
افتتح الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، منذ قليل، أعمال تطوير معامل الكيمياء التحليلية بكلية صيدلة جامعة القاهرة، وتزويدها بأحدث المعدات بتكلفة بلغت ٣ ملايين جنيه، وذلك بحضور عميد الكلية الدكتور أيمن الخطيب والوكلاء ورؤساء الأقسام والأساتذة.
من جانبه قال أيمن الخطيب عميد كلية صيدلة جامعة القاهرة، إن الكلية فرضت على الطلاب الدراسات العليا تحقيق نشر دولي.
أوضح الخطيب، أن ميزانية الكلية محدودة، فالموازنة الكلية انخفضت بنسبة 25% ولذلك رفعنا مصروفات البرامج الخاصة بنسبة 15 % لتعويض الفارق.
أضاف الخطيب، أن الكلية تعمل على تصنيع أدوية ضغط وسكر ومجموعات العلاجية مضادة للالتهاب مع جامعات مصرية وأمريكية، نواجه مشكلة في تصنيع الدواء حيث يصعب تصنيع كميات كبيرة من الأدوية.
كان الخشت قد ترأس اجتماع مجلس كلية الصيدلة، الذي يتم خلاله، مناقشة عدد من الملفات المرتبطة بتطوير العملية التعليمية والتدريب والبحث العلمي بالكلية، وذلك بعد احتفاظها بترتيب متقدم عالميًا في جودة البرامج الأكاديمية، وفقًا لتصنيف QS الإنجليزي.
