رئيس التحرير
عصام كامل

نظر استئناف النيابة على براءة 7 بينهم 3 صحفيين بالتظاهر 28 أبريل

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية
18 حجم الخط

حددت نيابة وسط القاهرة الكلية، برئاسة المستشار سمير حسن، المحامي العام، جلسة 28 أبريل لنظر استئناف النيابة على براءة 7 شبان بينهم 3 صحفيين من اتهامهم بالتظاهر وإهانة رئيس الجمهورية خلال وقفة نظمت أمام نقابة الصحفيين في يونيو الماضي، احتجاجًا على اتفاقية "تيران وصنافير".


وطالبت النيابة بإلغاء حكم محكمة أول درجة الصادر ببراءة المتهمين، وتوقيع عقوبة لثبوت الاتهامات المنسوبة إليهم، حسبما أكد مصدر مطلع.

وقضت محكمة جنح قصر النيل، ببراءة 7 شبان بينهم 3 صحفيين من اتهامهم بالتظاهر وإهانة رئيس الجمهورية خلال وقفة نظمت أمام نقابة الصحفيين في يونيو الماضي، احتجاجًا على موافقة اللجنة التشريعية على اتفاقية ترسيم الحدود البحرية بين مصر والسعودية، التي تنتقل بموجبها جزيرتي "تيران وصنافير" للمملكة.

والمتهمون (مخلي سبيلهم) هم: "عبد الرحمن مقلد، ومحمد رياض، ومحمود نجم، (صحفيين) ومحمد أحمد محمد، وهاني محمد عبد الحميد، ومحمد سمير سيد، محمد مصطفى.
الجريدة الرسمية