رئيس التحرير
عصام كامل

إحباط محاولة تهريب عملات أثرية بمطار برج العرب

جانب من المضبوطات
جانب من المضبوطات
18 حجم الخط

أحبط رجال المباحث بمطار برج العرب، برئاسة العميد محمود سلطان وبإشراف اللواء محمد رفاعي مدير إدارة مطار برج العرب والنزهة، محاولة تهريب مجموعة عملات أثرية، وذلك بالمخالفة للقانون.


وكان المقدم محمد أبو سيف، اشتبه أثناء إنهاء إجراءات تفتيش الركاب المغادرين على طائرة خطوط العربية، المتجهة إلى الرياض، في راكب يدعى "ع. ا. ب"، المسافر إلى السعودية، وبتفتيشه تبين وجود 3 عملات ورقية أشكال وأحجام مختلفة، و10 عملات معدنية، أشكال وأحجام مختلفة يشتبه في أثريتها.

وبالعرض على الوحدة الأثرية بالمطار أفادت أن العملات الورقية الثلاثة ترجع إلى العصر العثماني، والعملات المعدنية العشرة ترجع إلى عصر الأسرة العلوية، وتخضع جميعًا لقانون حماية الآثار رقم 117 لسنة 1983، وتعديلاته بالقانون رقم 3 لسنة 2010، وأوصت بمصادرتهم لصالح وزارة الآثار.

وتحرر محضر رقم 6 لسنة 2018، وتم تحريز المضبوطات.
الجريدة الرسمية