تهاني الجبالي: حذف الإرهابيين من جداول الناخبين يحتاج لقرار سياسي أولا
أبدت المستشارة تهاني الجبالي، نائب رئيس المحكمة الدستورية السابق، تأييدها وموافقتها على طلب النائبة آمال رزق الله، الهيئة الوطنية للانتخابات بحذف المدرجين على قوائم الإرهاب من الكشوف الانتخابية، وحذف كل من صدر ضده حكم وأدرج على قوائم الإرهاب.
وأوضحت أنه يجب قبل تنفيذ هذه الخطوة أن يسبقها إسقاط حقوقهم السياسية باعتبار جماعة الإخوان إرهابية وتجريم الانتماء إليها واعتبار أعضائها خارجين على القانون ويجب محاكمتهم.
وتابعت: "هؤلاء أفسدوا الحياة السياسية ومارسوا الإرهاب ضد الشعب المصرى وعلينا أن نفعل مثلما فعلت روسيا ضد تنظيمات الشيشان وجورجيا، ويجب محاكمة من ينتمى للإخوان وبالتالى يكون الانتماء إليهم جريمة تستحق إسقاط الحقوق السياسية".
كانت النائبة آمال رزق الله، عضو مجلس النواب، طالبت الهيئة الوطنية للانتخابات بحذف المدرجين على قوائم الإرهاب من الكشوف الانتخابية، وحذف كل من صدر ضده حكم وأدرج على قوائم الإرهاب، مشيرة إلى صدور أحكام ضد هؤلاء القتلة ويجب حذفهم من كشوف الانتخابات لا سيما ونحن مقبلون على انتخابات محلية ورئاسية أيضا.
