رئيس التحرير
عصام كامل

«الديب»: إحياء الجمعيات الاستهلاكية لخفض الأسعار في رقبة الحكومة

 سعاد الديب، رئيس
سعاد الديب، رئيس الاتحاد النوعى للجمعيات الأهلية
18 حجم الخط

قالت سعاد الديب، رئيس الاتحاد النوعى للجمعيات الأهلية، عضو مجلس إدارة جهاز حماية المستهلك بوزارة التموين والتجارة الداخلية: إن دور الجمعيات التعاونية الاستهلاكية التي تنتشر في المؤسسات الحكومية وكافة ربوع المجتمع تراجع وتقلص في ظل الاقتصاد الحر بعد أن كانت الدولة تدعمها في ظل الاقتصاد الموجه لما لها من دور كمنافذ لتوفير وتوزيع السلع للمواطنين بأسعار مناسبة لحمايتهم من جشع التجار وزيادة معدلات التضخم التي ترتب عليها انخفاض القدرة الشرائية للجنيه في المرحلة الحالية.


وأوضحت لـ"فيتو" أن هذه الجمعيات الاستهلاكية توقف الكثير منها عن دوره في توزيع السلع لنقص الدعم الحكومى مع أنها لا تهدف إلى الربح بما يتطلب مساندتها لتواصل دورها المجتمعي في توفير السلع للمواطنين بالجودة المطلوبة والسعر الأفضل مع تطوير التشريعات والقانون الذي تعمل به هذه الجمعيات والنهوض بما فيها الجمعيات التعاونية الإنتاجية.

وتكشف أن الجمعيات التعاونية تعمل على إحداث توازن في الأسعار من خلال كسر الاحتكار لبيع السلع الأساسية ومواجهة بعض المشكلات الاقتصادية مثل التضخم والارتفاع غير المبرر للأسعار بجانب دورها في تنشيط التجارة الداخلية.
الجريدة الرسمية