رئيس التحرير
عصام كامل

بالفيديو.. الحبتور لـ «الصدر»: نتمنى أن تبتعد بالعراق عن وباء إيران

فيتو
18 حجم الخط

أشاد رجل الأعمال الإماراتي خلف الحبتور، بزيارة الزعيم الشيعي العراقي مقتدى الصدر، إلى المملكة العربية السعودية والإمارات، لافتا إلى أنها تعد أولى الخطوات للابتعاد عن إيران والعودة للحضن العربي.


ووجه "الحبتور"، في فيديو له رسالة إلى زعيم التيار الصدري، قائلًا: "نتمنى أن يبتعد مقتدى الصدر عن الوباء الإيراني نهائيًا، هذا النظام المجرم الذي يسعى دومًا إلى تفكيك وإضعاف العرب".

وتابع: "زيارة مقتدى الصدر إلى السعودية والإمارات خطوة في الاتجاه الصحيح.. نأمل عودة العراق -مهد الحضارة- إلى هويته العربية".

ووصفت صحيفة “التايمز” البريطانية، جهودَ السعودية الأخيرة لإعادة تحسين علاقتها مع العراق بأنه “تفكير عملي” لإحداث توازن يواجه نفوذ إيران هناك.

وذكرت الصحيفة أن التطورات الأخيرة في العلاقات بين الرياض وبغداد، وطلب المملكة مؤخرا فتح قنصلية لها في النجف، تأتي على خلفية الزيارة التي قام بها “مقتدى الصدر” للمملكة والذي يمثل الصوت الريادي المعارض في صفوف الشيعة ضد النفوذ الإيراني، بحسب الصحيفة.

الجريدة الرسمية