بالفيديو.. حقيقة نقل «فرش» عروسة على عربات الكارو بالشرقية
تداولت بعض صفحات موقع التواصل الاجتماعي «فيس بوك»، وبعض المواقع الإلكترونية، خبر نقل أثاث منزل عروسة من أهالي قرية النعامنة بمنيا القمح، على عربات «الكارو».
وأوضح «أحمد عدنان» أحد أهالي القرية أن «فرش العروسة» نقل يوم 27 من شهر يونيو الماضي، قبل إعلان الحكومة زيادة الأسعار، ولا علاقة لذلك بالأزمة.
فيما تعتبر تلك الطريقة في نقل الأثاث ضمن تقاليد ريفية قديمة بمحافظة الشرقية، ناهيك عن مما يتبعه أهالي القرية من أساليب لتيسير الزواج للقضاء على ظاهرة العنوسة.
تجدر الإشارة إلى أن أهالي قرية النعامنة، أطلقوا مبادرة منذ عدة أشهر مضت، لتخفيف نفقات الزواج وأعبائه عن كاهل أبنائهم، للقضاء على ظاهرة تأخر سن الزواج عند الرجال والعنوسة للفتيات، والتي تضمنت تكاليف مُبسطة للغاية، في مقدرة الشباب خلال اجتماع عقد لكبار العائلات وعمدة القرية.
