رئيس التحرير
عصام كامل

النيابة الإدارية تبدأ التحقيق في واقعة تعفن جثث ضحايا مركب رشيد

مركب رشيد
مركب رشيد
18 حجم الخط

أمر المستشار على رزق رئيس هيئة النيابة الإدارية، بفتح تحقيقات عاجلة فيما تداوله أحد المواقع الإلكترونية بشأن تعفن جثث ضحايا حادث مركب رشيد مما دفع أطباء مستشفى "بيلا المركزي"، والمرضى بها للهروب من المستشفى عقب انتشار روائح كريهة من ثلاجة حفظ الموتى.


وشدد رئيس الهيئة على ضرورة الحزم في تحديد المسئوليات التأديبية عن مخالفة الإجراءات والأصول الطبية في حفظ جثث الضحايا حماية لحقهم في موتة كريمة – على الأقل – الأمر الذي يكفل لهم أبسط الحقوق الإنسانية في مواراة الجثمان على نحو يليق بآدميته.

وكان مركز معلومات النيابة الإدارية قد رصد ما تم نشره بأحد المواقع الإلكترونية بتاريخ السبت 1-10-2016 خبرا بعنوان "أطباء «بيلا» يهربون من المستشفى بعد تعفن جثث ضحايا رشيد"

وجاء في تفاصيل الخبر أن أطباء مستشفى "بيلا المركزي"، والمرضى هربوا من المستشفى وذلك لانتشار روائح كريهة من ثلاجة حفظ الموتى لوجود 5 جثث مجهولة الهوية بها من ضحايا مركب الموت، وأنه تم نقل جثتين من ثلاجة مستشفى الحامول إلى كفر الشيخ، بعد انتشار روائح كريهة، مما يؤكد وجود أعطال بثلاجات حفظ الموتى بمستشفيات كفر الشيخ.

ودفع ذلك اللواء السيد نصر، محافظ كفر الشيخ، لتشكيل لجنة للمرور على ثلاجات حفظ الموتى بجميع المستشفيات على مستوى المحافظة، ومراجعة الاشتراطات الصحية والفنية وعرض تقرير يومي على المحافظ بهذا الشأن.
الجريدة الرسمية