بالصور.. «تربية بورسعيد» تناقش استعدادات العام الدراسي الجديد
اجتمع الدكتور محمد محمد سالم، عميد كلية التربية بجامعة بورسعيد، اليوم، مع أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالكلية لمناقشة استعدادات العام الدراسي الجديد، وذلك بحضور رئيس جامعة بورسعيد الأسبق الدكتور راشد القصبي.
وتضمن الاجتماع مناقشة استعداد الكلية للعام الدراسي الجديد، واستقبال الطلاب الجدد، وإجراءات الاستقبال حيث سيتم عمل محاضرات إرشادية وتعريفية للطلاب الجدد بأقسام الكلية المختلفة، وكذلك لجان المقابلات الشخصية لتوزيع الطلاب على أقسام الكلية، كما تناول الاجتماع عددا من الموضوعات من أهمها «إنجازات الكلية في عام ٢٠١٥/ ٢٠١٦ كعمل مؤتمر دولي وتنظيم عدة ندوات تثقيفية للطلاب بمعاونة وكيلة الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.
وعلى صعيد متصل، ناقش الاجتماع الانتهاء من اللائحة الجديدة لنظام الساعات المعتمدة ورفعها للجنة القطاع وكذلك الموافقة على فتح شعبتي اللغة الألمانية والتربية الخاصة، بجانب تخريج أول دفعة من الكلية وفق نظام الساعات المعتمدة وأيضًا لبرنامج التأهيل التربوي.
وتناول الاجتماع استعداد الكلية للعام الدراسي الجديد، واستقبال الطلاب الجدد، وإجراءات الاستقبال حيث سيتم عمل محاضرات إرشادية وتعريفية للطلاب الجدد بأقسام الكلية المختلفة، وكذلك لجان المقابلات الشخصية لتوزيع الطلاب على أقسام الكلية، كما تناول عددا من الموضوعات من أهمها.
من جانبه، قدم الدكتور محمد سالم،عميد الكلية خلال كلمته التي ألقاها في الاجتماع الشكر لوكيل الكلية الجديد، كما تقدم بالشكر لما تم من إنجاز في أعمال الكنترولات والامتحانات بمعاونة كل رؤساء الكنترولات.
وعلى جانب مختلف، ناقش اجتماع كلية التربية عددا من الأعمال المطلوبة هذا العام والتشديد عليها ومنها تنظيم طريقة لاستقبال الطلاب الجدد بمعاونة اتحاد الطلاب، وعمل محاضرة تعريفية لطبيعة الدراسة بالكلية وفق نظام الساعات المعتمدة، بجانب ضرورة الالتزام بمواعيد المحاضرات والتواجد في الكلية، ومحاولة حل أي مشكلات تواجه الطلاب للحفاظ على النظام داخل الكلية.
