بالفيديو... افتتاح مبادرة إعداد الكوادر القيادية ببورسعيد
افتتحت مساء اليوم مبادرة إعداد الكوادر القيادية لشباب بورسعيد والذي ينظمه ملف الشباب برئاسة مجلس وزارة الشباب بالتعاون مع أيديا أكاديمي للتعليم الحر ببورسعيد وذلك تحت رعاية وبحضور اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد بقاعة المؤتمرات الكائنة بجوار مستشفى المبرة
وحضر الافتتاح لفيف من القيادات التنفيذية والشعبية والأمنية بالمحافظة وعلى رأسهم الدكتور نبوي باهي وكيل وزارة التربية والتعليم ببورسعيد والدكتور شمس شاهين رئيس جامعة بورسعيد واللواء محمد درويش مدير إدارة المرور في المحافظة والمهندسة الاستشارية سحر لطفي مقرر المجلس القومي بالمحافظة وجمال الباشا رئيس حي العرب والشيخ إبراهيم لطفي أمين بيت العائلة ببورسعيد وعماد مهدي رئيس حي المناخ.
ورصدت "فيتو" افتتاح البرنامج التأهيلي منذ بدايته، حيث حرص عشرات الشباب من شباب بورسعيد من كافة الطوائف والاتجاهات السياسية ومن شباب الجامعة والمتخرجين على حد السواء حضور الافتتاح معربين عن سعادتهم بذلك التدريب.
وبدأت فقرات الافتتاح بتقديم أغنية " بورسعيدي أصلي للمطرب البورسعيدي على نبيل والتي تتناول تاريخ المحافظة وأهم الأماكن الأثرية بها والتي طرحت الفترة الماضية وحققت نجاحا باهرا وكانت تحت رعاية محافظة بورسعيد.
وتلا ذلك كلمات الحضور من القيادات في المحافظة، ثم قدمت الدكتورة بسنت نجم موجه التربية النفسية ببورسعيد والمدربة المعتمدة بالأكاديمية المهنية للمعلمين ندوة حول كيفية اكتشاف الشخص لقدراته وتطويرها والتعلم من الأخطاء السابقة للوصول لسبل النجاح والتقدم.
وعلى صعيد آخر أوضح المحافظ في كلمته أنه فخور بهؤلاء الشباب الذين يحاولون دائما تطوير أنفسهم من أجل خدمة وطنهم والدفاع عنه مستشهدا بكلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي بأن هذا العام هو عام الشباب.
وتابع المحافظ " الدولة تسعي بكل قوتها لدعم الشباب لأنهم هم أمل الوطن في المرحلة الحالية، داعيا الله أن يسدد خطي الرئيس عبد الفتاح السيسي لأنه بطل نجح بالتصدي لكل الأخطار والمؤامرات التي كانت تحاك ضد مصر".
وعلى الجانب الأخر قال المحافظ " القوات المسلحة دافعت عن مصر ولم تخذل الشعب المصري وكانت حصل أمان له وفشلت كل قوى الشر في حدوث أي وقيعة بين الشعب والجيش، قائلا " القوات المسلحة " كانت ومازالت هي أمان الوطن ولن تسمح بأن يمس الشعب المصري سوء.
وأوضح المهندس عوض فلا رئيس مجلس إدارة أكاديمية أيديا للتعليم الحر ببورسعيد والمدير التنفيذي للمبادرة بالمحافظة في تصريحاته الخاصة مع فيتو بأن البرنامج التأهيلي سيشمل أربعة مراحل وهي " أولا التأهيل الفكري للشباب وسيتضمن التدريب على كيفية الابداع وتوسيع مجال الاداراك " والمرحلة الثانية ستضمن " التدريب على التنمية الذاتية وكيفية إدارة الأزمات واتخاذ القرار ومهارات الاتصال".
واستكمل " ستضمن المرحلة الثالثة في تأهيل الشباب التأهيل الوظيفي لهم أي تدريبهم على العمل في وظائف خدمة العملاء والعلاقات العامة وإدارة الجودة وكتابة السيرة الذاتية واجتياز المقابلة الشهخصية، بينما ستضمن المرحلة الرابعة تأهيل الشباب على التعامل مع الحاسب الالي وبرامجه مثل برنامج الكتابة الورد والاكسيل كونها البرامج التي تحتاجها سوق العمل".
