رئيس التحرير
عصام كامل

نشطاء يضعون أحلامهم أمام الرئيس في «لو انت رئيس مصر».. سمر: كنت عملت ميزانية لكل المستشفيات.. أحمد: هحاول أرجع بمصر لأيام زمان.. عبد الرحمن: هخلي صورة البطاقة سيلفي.. وأحمد: هفكر في الصغير ق

فيس بوك وتويتر
فيس بوك وتويتر
18 حجم الخط

دشن نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك وتويتر" هاشتاجا بعنوان «لو انت رئيس»، الذي احتل مركزًا متقدمًا في تراند مصر على «تويتر»، النشطاء وضعوا من خلال الهاشتاج أحلامهم ورغباتهم التي يريدون من الرئيس تحقيقها لتحويل مصر إلى دولة تنعم بالخير والرفاهية، ولم يخلُ الهاشتاج من حس الدعابة التي تميز به المصريون.


وزارة التعليم
قالت سمر خطاب: "كنت عملت إحلال واستبدال لكل موظفين وزارة التعليم ومديرياتها، لا المدرس مرتاح ولا الطالب.. لو أنا رئيس مصر.. كنت عملت ميزانية لكل مستشفيات مصر وجددتها ونظمتها ومليتها سراير وزودتها بكل أنواع الأدوية عشان إحساس المرض وحش قوي عند الفقير".

وأضاف حزلقوم: "لو أنا رئيس مصر كنت شلت وزير النقل"، وعلقت إنجي إبراهيم: "كنت اديت للمدرسين مرتبات الوزراء، وصرفت على ميزانية التعليم الأساسي، واهتميت بالزراعة وقفلت باب الاستيراد".

ورد أحمد المشاغب: "هحاول أرجع بمصر لأيام المملكة أيام ماكان الأجانب بيجوا يشتغلوا عندنا.. أيام ماكان الجنيه المصري قيمته أكبر من الجنيه الدهب"، وتابع شاروخان المعلمين: "لو انا رئيس مصر هفكر في الصغير قبل الكبير، في الفقير قبل الوزير، في المايَّه قبل العصير، في اللي بينام في الشارع قبل اللي بينام على الحرير.. الطيبين".

غلق باب الاستيراد
وقالت أنوال خروشوف: "همعل زي ما محمد علي عمل، هقفل باب الاستيراد واصنَّع كل حاجة ف البلد، هطبق نظام الاحتكار، إن الحكومة تتحكم في أسعار كل حاجة"، وأضافت ندا عصام: "هلغي التنسيق والثانوية العامة وكل دا، ومش هخلي حد عبقري في الرياضة يخش آداب لمجرد إنه نقص في العربي".

وعلق جورج فيليب: "كنت هعتزل وأخلي سيسي رئيس برضو"، ورد عبد الرحمن ماهر: "هخلي صورة البطاقه سيلفي".

محيط الأهرام
وقال محمد "لو أنا رئيس مصر.. حطلب بخطاب مباشر معلن للشعب تخصيص جنيه كل شهر في حساب الدولة بحيث يكون الحساب تغطية لكل احتياجات المواطن مستقبلا.. أعمل دراسة بمحيط الأهرامات ببناء أسواق وفنادق وجزر مائية... إلخ، بحيث تكون مطلة على القاهرة بصورة أجمل".

وأضاف عبد الله: "كنت نافست إيطاليا وإسبانيا بالسياحة.. كنت نافست روسيا بزراعة القمح.. كنت كونت مجمعات تعليمية تنافس الغرب المتحضر بالجامعات"، وعلقت نهى الشرقاوي :"لو أنا رئيسة مصر هافتح المصانع وأشغَّل الناس واطلَّع إنتاج، هاهتم بالفلاح وادعمه، هازود ميزانية التعليم، هادعم الشباب واشجع البحث العلمي".

أمين شرطة

ورد نعمان ياسر "أصاحب أمين شرطة في المرور علشان لو رخصتي اتسحبت، وأعيِّن أقاربي في مناصب كويسة، وأزود المرتب بتاعي.. ونشوف الشعب بعدها"، وقال محمد كاتو: "إنشاء مدن جديدة خارج إطار القاهرة الكبرى متكاملة الخدمات لجذب الناس"، وتابع فهد أبو أميرة: "كنت حتنكر كل فترة وانزل ألف في الشوارع علشان أشوف حياة الناس ماشية إزاي، ومكنتش حمشي على كلام تقارير الحكومة أبدًا".
الجريدة الرسمية