بالصور.. الرقابة الإدارية ببورسعيد تشن حملات على منافذ اللبن المدعم
شنت هيئة الرقابة الإدارية بمحافظة بورسعيد، اليوم الإثنين، حملة تفتيشية على ألبان الأطفال المدعمة بعدد من الوحدات الصحية ومنافذ البيع من الصيدليات المختلفة بنطاق المدينة.
ورافقت "فيتو" الحملة التي ترأسها العقيد محمد الجهيني وشريف أبو الدهب بالرقابة الإدارية وفريق من أطباء قطاع التفتيش الطبي بالمحافظة لتفقد حصة المنافذ المقررة من لبن الأطفال المدعم والنسبة الموردة عن هذا الشهر ومدي كفايتها لتلبية احتياجات المستحقين، بالإضافة إلى التأكد من كشوف أسماء مستحقي الدعم ومطابقتها بالموجد داخل سجلات المراكز الطبية للوقوف على أي تلاعب بمنافذ التوزيع ومراجعه اشتراطات المخزن ورصد أي مخالفات بها والتأكد من صلاحية الألبان.
وقد سجلت الحملة بمركز طب الجوهرة بحي الزهور عدم تواجد طبيبين بصيدلية المركز في أوقات عملهم الرسمي، بالإضافة إلى وجود أخطاء في تسجيل أعداد الألبان في كشوف المركز إلا أن أعداد علب اللبن مطابقة لتسجيلات الدخول والخروج، بالإضافة إلى رصد أن المركز لم يدخل إليه منظومة الكارت الذكي لصرف اللبن المدعم.
وتوجهت الحملة إلى مركز طب الأسرة الكائن بمنطقة عثمان بن عفان بحي الزهور وتأكدت من توفير الألبان بالشكل المطلوب ولم ترصد أي من المخلفات.
كما تفقدت صيدلتين بحي الزهور والعرب وأكد صاحب أحدهما أن اللبن المدعم لم يرد إليه من الشركة منذ أكثر من شهرين.
