النيابة تحقق فى بلاغ عن تلوث زجاجة "كوكاكولا"
بدأت نيابة الإسكندرية التحقيق بأمر من النائب العام فى البلاغ المقدم من الدكتور أحمد مهران وكيلًا عن المواطن محمد على محمد الذى يتهم فيه شركة "كوكاكولا" بالإهمال، وتعريض صحة المواطنين للخطر.
وذكر مهران فى بلاغه الذى حمل رقم 13730 عرائض النائب العام أن موكله اشترى زجاجة مياه غازية تابعة لشركة "كوكاكولا" من أحد المحال بمنطقة الرمل بالإسكندرية، وعثر بداخلها على جسم غريب.
وبحسب البلاغ حرر المواطن محضر بقسم الشرطة ثم أرسلت جهات التحقيق الزجاجة لمعامل وزارة الصحة؛ للكشف عن مدى سلامة المشروب، وأكد تقرير المعمل أن الزجاجة لمشروب "اسبريت"، وبداخلها "واقى ذكرى" وأن المنتج غير صالح للاستهلاك الآدمى، وغير مطابق للمواصفات القياسية.
وأضاف المبلغ: إن تناول هذا المشروب يشكل خطرًا جسيمًا على صحة الإنسان، ويعرضه للإصابة بأمراض بشعة، وأن دخول هذا الشىء واختلاطه بالمنتج يعتبر خطأ مهنيًا، ولا يجب السكوت عليه.
وطالب فى نهاية بلاغه سرعة التحقيق، واتخاذ الإجراءات القانونية ضد الشركة المنتجة، والتحقيق مع الجهات المعنية بالرقابة، والإشراف على سلامة المنتج وصلاحيته، وإاصدار التراخيص بوزارة الصحة باعتبارها المسئول عن سلامة المصريين.
