رئيس التحرير
عصام كامل

منح الضبطية القضائية لمراقبي المبيدات بمديريات الزراعة

الدكتور عصام فايد،
الدكتور عصام فايد، وزير الزراعة
18 حجم الخط

أكد الدكتور مصطفى عبد الستار، نائب رئيس لجنة مبيدات آلافات الزراعية بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، أن اللجنة حصلت على موافقة الدكتور عصام فايد، وزير الزراعة، لإنشاء أقسام مراقبة على المبيدات في مديريات الزراعة بالجمهورية.


وأشار "عبد الستار" إلى أن إنشاء تلك الأقسام منح مراقبى المبيدات الضبطية القضائية، موضحا أن وزير العدل ربط منح الضبطية القضائية لمراقبى المبيدات بأن يكونوا مهندسين زراعيين عاملين في أقسام الرقابة على المبيدات وهو ما لم يكن موجود من قبل، وبالتالى كان من السهل الطعن على محاضر المراقبين.

وأكد عبد الستار أن وزارة الزراعة تسير حاليا في إجراءات انتشار الأقسام باعتماد الهيكل التنظيمى لأقسام الرقابة وأخطاء وزارة المالية وتوجيه مذكرة بذلك إلى جهاز التنظيم والإدارة.

ونوه إلى أن اللجنة طلبت نحو ٤٩ مراقبا جديدا للانضمام إلى المراقبين المتواجدين حاليا في المديريات بعد خضوعهم لبرامج تدريبية مكثفة ومنحهم أجهزة كشف على المبيدات ووسائل مواصلات لتسهيل العمل.
الجريدة الرسمية