رئيس التحرير
عصام كامل

نيجيريا ترفض دفع فدية لخاطفى الرهائن الفرنسيين

علم نيجيريا
علم نيجيريا
18 حجم الخط

رفض وزير الخارجية النيجيرى أوليبينجا أشيرو إمكانية دفع فدية لخاطفى الرهائن الفرنسيين السبعة الذين تم اختطافهم منذ أسابيع فى منطقة داخل الكاميرون قريبة من الحدود مع نيجيريا.

وقال الوزير النيجيرى - فى تصريحات صحفية بمناسبة زيارة وزير الخارجية الفرنسى لورانفابيوس إلى نيجيريا لبحث أزمة الرهائن - إن سياسة بلاده تنص على عدم دفع فدية للإرهابيين من أجل إطلاق سراح رهائن ولكنها ستواصل جهودها للإفراج عنهم بطرق أخرى.
وأشار اشيرو إلى أن الرئيس جودلاك جوناثان بحث مع وزير الخارجية الفرنسى مصير الرهائن الفرنسيين السبعة وإمكانية الإفراج عنهم دون أن يصابوا بأذى .. منوها بأن المسئول الفرنسى أعرب عن قلق بلاده من احتجاز الرهائن وخاصة أن بينهم أربعة أطفال.
وكان المسئول الفرنسى قد وصل إلى أبوجا من ياوندى عاصمة الكاميرون أمس بعد أن بحث مع المسئولين هناك عملية اختطاف المواطنين الفرنسيين ووسائل الإفراج عنهم بسلام .

الجريدة الرسمية