بالفيديو..«أغنية» المتحدث باسم مكتب العبادي لـ«صدام» تفجر أزمة بالعراق
حالة من الغضب تجتاح النشطاء والسياسيين العراقيين بعد ظهور فيديو، لـ"رافد جبوري" المتحدث باسم مكتب رئيس الوزراء العراقى، كان يقدم فيه أغنية للرئيس السابق صدام حسين قبل الاحتلال الأمريكي.
ونشر على موقع يوتيوب مقطع فيديو لأغنية وطنية من أداء المتحدث باسم مكتب رئيس الوزراء، وحملت عنوانا "ارفع راسك". وحظيت الأغنية بشهرة واسعة عقب انتشارها بشكل لافت.
من جانبه أقر المتحدث باسم مكتب رئيس الوزراء، حيدر العبادي، اليوم الجمعة، قيامه بالغناء للرئيس السابق صدام حسين. مؤكدا أن رئيس الحكومة العراقية العبادي لا يعلم شيئا عن الأغنية.
وبرر رافد جبوري، تقديمه الأغنية الوطنية التي حملت ألحانه أيضا وورد فيها اسم "صدام حسين" اضطراره لتلبية متطلبات العيش.
وقال جبوري عبر صفحته الشخصية على موقع التواصل الاجتماعي "الفيس بوك": "أنا رافد جبوري،.. أقر بأنني وقبل أكثر من ١٥ عاما غنيت أغنية وطنية ورد فيها اسم صدام، وكنت مضطرا لتلبية متطلبات العيش آنذاك، وهو أمر معروف لكل من عاش ظروف العراق قبل ٢٠٠٣".
وأضاف المتحدث باسم مكتب رئيس الوزراء العراقي "أقول لكل من يحاول الاستفادة من هذا الواقع الذي عاناه ملايين العراقيين، إن مثل هذه التجارب يجب أن توضع في إطارها، وألا تستخدم بطريقة بشعة، فمن من عراقي الداخل استطاع أن يحمي نفسه بمعزل عن صدام وحزبه الدموي ونظامه الوحشي"، معتبرا تلك الأغنية" "كانت التجربة خطأ أقر به واعتذر أن كان أساء لأحد".
وتابع بالقول "كنت حينها صغير السن وافتقر للحكمة. ولكنني حتى في ذلك الوقت لم أكن عضوا في حزب البعث ولست بعثيا الآن.".
وقال جبوري أيضا: نعم، اعترف بأنني قدمت تلك الأغنية، ولكنني لم أتوقع أن لهذه القصة تفاعلات، فقد حدثت منذ وقت طويل جدا".
