بالصور.. أفراد الشرطة الجزائرية يعلقون احتجاجاتهم
علق أفراد الشرطة الجزائرية احتجاجاتهم بشكل مؤقت، عقب اجتماع الوزير الأول عبد المالك سلال، بمقر رئاسة الجمهورية، مع ممثلي الشرطة المحتجينن بعدما رفضوا الحوار مع مبعوث رئاسة الجمهورية وممثل وزارة الداخلية.
وقد حضر خمسة ممثلين عن كل وحدة جمهورية للشرطة إلقاء الذي تم بحضور مسؤولين في الشرطة بينهم القائد العام لوحدات الجمهورية.
ووعد وزارة الداخلية الجزائري الطيب بلعيز، بتلبية المطالبة التي تقدم بها أفراد الشرطة، وفي مقدمتها السكن والحماية وتحسين ظروف العمل، كما وعد أفراد الشرطة بإعادة النظر في العلاوات والرواتب لأعوان الشرطة قريبان متعهدا بعدم معاقبة أعوان الشرطة الذين قاموا بحركة احتجاجية.
أكد عبد الحليم مرابطي، مدير عام بوزارة الداخلية والجماعات المحلية مكلف بالموارد البشرية، أن الوزارة لا ترى "أي مانع" من إنشاء نقابة في سلك الشرطة وسوف تباشر الإجراءات الخاصة بإنشائها.
وأوضح مرابطي، أن وزير الداخلية والجماعات المحلية الطيب بلعيز "لا يرى أي مانع من انشاء نقابة في سلك الشرطة وبالتالي سوف نباشر الإجراءات ودراسة النصوص وكيفيات انشائها للتكفل بالمشاكل المهنية لأعوان الشرطة".
وتجمع المئات من أعوان حفظ الأمن، أمام رئاسة الجمهورية، صبيحة اليوم، في احتجاج هو الأول من نوعه، بعد وقفة احتجاجية ممثالة تمت البارحة أمام مقر الحكومة.
