ضبط 11 شخصًا في تجدد اشتباكات طائفية بـ"أبو يعقوب" بالمنيا
ألقت قوات الشرطة بمركز سمالوط شمال المنيا، القبض على 11 شخصًا بينهم 7 من الأقباط و4 من المسلمين، على خلفية تجدد الاشتباكات بين مسلمي ومسيحيي عزبة أبو يعقوب، أثناء الصلح بين الجانبين.
كان مساعد وزير الداخلية لأمن المنيا، اللواء أسامة متولي، تلقى إخطارًا من اللواء هشام نصر، مدير البحث الجنائي، بتجدد الاشتباكات بين المسلمين والأقباط بعزبة أبو يعقوب البحرية بمركز سمالوط.
وقالت التحريات إن "مشادة كلامية وقعت بين كل من: "طرف أول" "عصام عبد اللطيف" فلاح، و"طرف ثان" "نبيل عوض حنين" فلاح؛ بسبب مشادة كلامية وقعت بين نجليهما خلال انعقاد جلسة صلح بين الجانبين المسلم والمسيحي، لوأد بوادر فتنة طائفية بسبب استكمال أعمال بناء كنيسة غير مرخصة.
وأسفرت المشاجرة عن إصابة الطرف الثاني بجرح قطعي بالرأس، وتمكنت الأجهزة الأمنية من التدخل وإلقاء القبض على 11 شخصًا.
