بالفيديو والصور.. محافظ الفيوم يعقد اجتماعًا تحضيريًا لاستقبال رمضان
أصدر الدكتور حازم عطية الله، محافظ الفيوم توجيهات مشددة بتكثيف الحملات التموينية على الأسواق والمحال التجارية بالتنسيق مع شرطة مباحث التموين لمنع الاحتكار والتصدي لجشع التجار، وكذلك تكثيف الحملات على المخابز البلدية لمتابعة العمل والتأكد من توفير رغيف الخبز بالموصفات المطلوبة، مع توحيد مواعيد العمل بالمخابز لتبدأ في الواحدة ظهرا واتخاذ الإجراءات اللازمة حيال المخابز التي تخالف المواعيد المقررة.
جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقده الدكتور حازم عطية الله محافظ الفيوم مع اللجنة المشكلة لبحث الاستعدادات لاستقبال شهر رمضان المبارك.
وشدد المحافظ على ضرورة اتخاذ الإجراءات اللازمة لتكثيف المعروض من السلع التموينية طوال شهر رمضان المبارك والمتابعة المستمرة والتصرف الفوري في حالة نقص أي سلعة.
وأشار إلى توفير 8 منافذ لبيع السلع الأساسية للمواطنين بأسعار أقل من الأسعار المتداولة بالأسواق وذلك بمناطق الشيخ حسن والحواتم والتعاونيات والنويرى ومركز إطسا وابشواى وسنورس وطاميه، وتحديد 6 منافذ لبيع اللحوم والدواجن المجمدة مع تخصيص منفذ البيع بمنطقة الشيخ حسن لبيع اللحوم البلدي السوداني بسعر 41 جنيها للكيلو.
ومن جانبه أكد الدكتور مدحت شكري وكيل وزارة الصحه على رفع درجة الاستعداد وإعلان حالة الطوارئ بجميع المستشفيات ومرفق الإسعاف مع تشكيل غرف للطوارئ بالإدارات الصحية والمستشفيات العامة والمركزية والوحدات الصحية منذ بداية الأسبوع الحالي.
وأعلن منتصر ثابت مدير عام فرع ثقافة الفيوم عن تنظيم سرادقات فنية ودينية بالتعاون مع مديرية الأوقاف لعقد اللقاءات والتواشيح والفتاوى والابتهالات الدينية خلال شهر رمضان، إضافة إلى تنظيم عروض فنية ومحاضرات دينية ومسرح عرائس إلى جانب المقهى الثقافي وليالي رمضان الفنية بقصر ثقافة الفيوم وبيوت الثقافة في المراكز.
