"خالد على" يطالب النائب العام بالاستئناف على قرار حبس 19 متهماً احتياطياً
التقى المرشح الرئاسى السابق خالد علي، بالمستشار حسن ياسين، رئيس المكتب الفنى للنائب العام، اليوم الخميس، بصحبة وفد من محاميى المتهمين فى القضية رقم 609 لسنة 2013 جنح قصر النيل، للتظلم ضد قرار استمرار حبس 19 شاباً احتياطياً على ذمة اتهامهم فى الأحداث الأخيرة.
وتقدم على وهيئة الدفاع عن المتهمين بعدد من الطلبات للنائب العام تمثلت فى تقديم استئناف على قرار النيابة الصادر أمس الأربعاء، باستمرار حبس الـ19 متهم احتياطياً على ذمة التحقيقات 15 يوماَ، حيث شمل القرار حبس طفلين لم يبلغ سنهما 18 عاماً.
وطالب وكلاء النيابة العامة بإثبات الإصابات التى لحقت بالمتهمين جراء تعذيبهم داخل معسكرات الأمن المركزي، بالجبل الأحمر، وتحديد جلسة عاجلة للاستماع إلى أقوالهم كمجنى عليهم فى القضية، وإصدار قرار فورى بعرضهم على الطب الشرعى لبيان حالتهم وما بهم من إصابات، لإعداد تقرير طبى بالإصابات التى لحقت بهم وإرفاقه بملف القضية لإثبات حقوقهم .
وأوضح "خالد علي" أن أهالى المتهمين المحبوسين لم يستطيعوا حتى الآن زيارة أبنائهم فى أماكن احتجازهم، حيث قررت نيابة قصر النيل إيداعهم بسجن مزرعة طرة، مما دفعهم للتقدم بشكوى إلى النائب العام المستشار طلعت عبد الله، للموافقة على تحديد موعد لزيارة المتهمين.
