أحمد زكي عابدين ينصح «السيسي» بالاستمرار وزيرًا للدفاع
دعا اللواء أحمد زكي عابدين، وزير التنمية المحلية الأسبق، المشير عبد الفتاح السيسي، وزير الدفاع والإنتاج الحربي، للاستمرار في منصبه، وعدم الترشح لرئاسة الجمهورية، وقال: «إن مهمته كوزير للدفاع أهم من رئاسة الجمهورية».
وأعرب «عابدين»، عن أمله في ترشح عمرو موسى، رئيس لجنة «الخمسين» التي عدلت دستور 2012، لرئاسة الجمهورية، موضحًا أن «موسى يمتلك حنكة سياسية وقدرة على التفاوض».
وطالب «عابدين»، خلال لقائه مع برنامج «الحياة اليوم»، على قناة «الحياة»، مساء الثلاثاء، الفريق سامي عنان، رئيس أركان القوات المسلحة السابق، لعدم الترشح للانتخابات الرئاسية المقبلة؛ لأنه لا يمتلك شعبية، مستبعدًا إمكانية دعم جماعة «الإخوان» لـ«عنان»؛ بسبب كرههم للقيادات العسكرية.
ورحب باختيار المهندس إبراهيم محلب، وزير الإسكان في الحكومة المستقيلة، لتشكيل الحكومة الجديدة لأنه شخصية جادة ونزيهة.
وحول عمله كوزير للتنمية المحلية في بداية رئاسة الرئيس المعزول محمد مرسي، قال: إن جماعة «الإخوان» لا تمتلك خبرة سياسية لإدارة البلاد، مضيفا أن «مرسي وجماعته مش فاهمين حاجة خالص في السياسة، وكان هدفهم التمكين من كافة مناصب الدولة».
