رئيس التحرير
عصام كامل

ميشيل بلاتيني يفتح النار على الـ"فيفا"

الفرنسى ميشيل بلاتينى
الفرنسى ميشيل بلاتينى
18 حجم الخط

شن الفرنسي ميشيل بلاتيني، رئيس الاتحاد الأوربي لكرة القدم "يويفا"، حربًا كلامية على الاتحاد الدولي لكرة القدم الـ"فيفا"، بسبب تغيير مبادئ منح جائزة الكرة الذهبية.

واتهم بلاتيني، الاتحاد الدولي بإفساد الجائزة بعد دمجها مع جائزة مجلة فرانس فوتبول، وجاء ذلك بعد حفل التتويج الذي أقيم في زيورخ يوم الاثنين 13 يناير.

وأشار بلاتيني إلى أحقية البرتغالي كريستيانو رونالدو بالفوز بالجائزة، معربًا في الوقت ذاته عن خيبة أمله بعدم حصول مواطنه فرانك ريبيري نجم بايرن ميونيخ على هذه الجائزة.. ونشرت صحيفة "ليكيب" الفرنسية تصريحات نسبتها لبلاتيني قال فيها: "رونالدو يستحق جائزة الكرة الذهبية، لكني أشعر بخيبة أمل كبيرة من أجل فرانك ريبيري".

وأردف: "في العام المقبل أو الذي يليه من جديد ستعود الجائزة لميسي أو رونالدو مرة أخرى لفترة طويلة كانت جائزة الكرة الذهبية تأخذ بعين الاعتبار النتائج والألقاب، ولكن هذا لم يعد يحدث في الوقت الحالي".

وأنهى حديثه قائلًا: "أعتقد عندما لا يفوز فرانك في العام الذي أحرز فيه كل الألقاب الممكنة، فهذا يعني وجود خلل في التقييم، كما كان الحال مع اللاعبين الإسبان في عام 2010".

الجريدة الرسمية