محافظ المنيا يشارك في الاجتماع الوزاري للمشروعات الخضراء الذكية المرحلة الرابعة
شارك اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، في الاجتماع الوزاري الخاص بالمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية في مرحلتها الرابعة، الذي عُقد بمقر وزارة التنمية المحلية والبيئة بالعاصمة الإدارية الجديدة، بحضور وزراء التنمية المحلية، البيئة، التخطيط والتنمية الاقتصادية، والتعليم العالي والبحث العلمي، والمستشارة أمل عمار رئيسة المجلس القومي للمرأة، إلى جانب جميع المحافظين عبر تقنية الفيديو كونفرنس.
محافظ المنيا يشارك الاجتماع الوزاري للمشروعات الخضراء الذكية المرحلة

تأتي مشاركة محافظ المنيا استكمالًا للنجاحات السابقة للمبادرة، والتي تهدف إلى تعزيز التنمية المستدامة، وتحفيز الاقتصاد الأخضر، وحماية البيئة، وتشجيع الابتكار المحلي، مع التركيز على تحفيز الشباب والمرأة والقطاع الخاص لتقديم حلول ذكية ومستدامة تساهم في التنمية الاقتصادية والاجتماعية بالمحافظة.

وأكد اللواء كدواني أن المحافظة ملتزمة بتقديم الدعم الفني واللوجستي الكامل للمشاركين، بما يضمن تنفيذ مشروعات ذات أثر اقتصادي وبيئي ملموس، مشيرًا إلى أن المبادرة تمثل فرصة حقيقية لتعزيز المشاركة المجتمعية ودعم المشاريع الصغيرة والمتوسطة.
باب التقديم يبدأ منتصف أبريل
وأشار محافظ المنيا إلى أن باب التقديم للمشروعات في المحافظة سيبدأ منتصف أبريل الجاري، داعيًا جميع الراغبين إلى تقديم أفكارهم ومشروعاتهم ضمن الفئات المختلفة للمبادرة، بما يسهم في بناء مستقبل مستدام للأجيال القادمة.
المبعوث الخاص للأمم المتحدة
وحضر الاجتماع الدكتور محمود محيي الدين المبعوث الخاص للأمم المتحدة لتمويل التنمية ورئيس اللجنة الوطنية للتحكيم بالمبادرة، والسفير هشام بدر رئيس اللجنة التنظيمية والمنسق العام للمبادرة، والمهندسة غادة لبيب نائب وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وعدد من قيادات الوزارات والجهات المعنية، لتعزيز دعم المشروعات الخضراء الذكية في جميع المحافظات.








