رئيس التحرير
عصام كامل

تخصيص 240 مسجدا للاعتكاف في المنيا خلال العشر الأواخر من رمضان

240 مسجدًا تستقبل
240 مسجدًا تستقبل المعتكفين في المنيا خلال العشر الأواخر
18 حجم الخط

أعلنت مديرية الأوقاف بمحافظة المنيا تخصيص 240 مسجدًا على مستوى مراكز المحافظة لاستقبال المعتكفين خلال العشر الأواخر من شهر رمضان المبارك، وذلك في إطار تنظيم شعيرة الاعتكاف داخل المساجد المعتمدة وتحت إشراف كامل من وزارة الأوقاف لضمان أداء الشعائر الدينية في أجواء منضبطة وآمنة.

تنظيم الاعتكاف في مساجد المنيا

وأكدت مديرية الأوقاف أن الاعتكاف سيقتصر على المساجد التي تم اعتمادها رسميًا داخل مراكز وقرى محافظة المنيا، مع الالتزام الكامل بالضوابط والتعليمات التي حددتها الوزارة، بهدف الحفاظ على قدسية المساجد وتنظيم هذه الشعيرة خلال الأيام المباركة من الشهر الكريم.

التزام المعتكفين بتعليمات الأئمة

وشددت الأوقاف على ضرورة التزام المعتكفين بتعليمات الأئمة والمشرفين داخل المساجد، وعدم استخدام مكبرات الصوت إلا في الأوقات المقررة للصلوات، إلى جانب الحفاظ على نظافة المسجد واحترام حرمته، بما يضمن توفير أجواء روحانية مناسبة للمصلين والمعتكفين.

تسجيل مسبق للراغبين في الاعتكاف

كما أوضحت المديرية أن الراغبين في الاعتكاف داخل مساجد المنيا يجب عليهم التسجيل المسبق لدى إدارة المسجد التابعين له، مع الالتزام الكامل بالضوابط المنظمة للاعتكاف، مؤكدة أن جميع المساجد المخصصة ستخضع لإشراف الأئمة المعتمدين لضمان حسن تنظيم الشعيرة خلال العشر الأواخر من رمضان.

الجريدة الرسمية