رئيس التحرير
عصام كامل

"الائتلاف المصري" يطالب بضرورة إبعاد الأطفال عن مصادر العنف والخطر

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية
18 حجم الخط

جدد الائتلاف المصري لحقوق الطفل مناشدته لكافة الأطراف بضرورة إبعاد الأطفال عن مصادر العنف والخطر الذي قد يلحق بهم.

وقال الائتلاف في بيان له، اليوم الخميس، إن موقف الائتلاف ثابت تجاه جميع الأطراف، وإن دوره هو حماية حقوق كافة أطفال مصر، دون النظر إلى خلفيتهم السياسية أو خلفية ذويهم، وهذا الموقف الثابت ينبع من المرجعية الحقوقية التي نصت عليها الاتفاقيات والمواثيق الدولية التي أعلنت حكومة مصر احترامها والالتزام بها، وكذلك تعتمد على نص قانون الطفل المصري المعدل بالقانون 126 لسنة 2008 والذي يتعامل مع هؤلاء الأطفال على أنهم مستغلون ومتاجر بهم، وبالتالي فهم ضحايا تقع على الدولة مسئولية حمايتهم من التعرض للخطر وليس على أنهم متهمون توجه إليهم التهم كما البالغين.

وأكد الائتلاف على استمرار ملاحقاته القانونية لأي طرف يثبت انتهاك حقوق كافة الأطفال سواء بالاستغلال والمتاجرة أو تعريضهم وتعريض حياتهم للخطر سواء كانت جماعة الإخوان المسلمين أو السلطات المصرية.

وشدد الائتلاف على مطالبته، لجميع الأطراف، بضرورة إبعاد الأطفال عن المشهد السياسي الذي تمر به البلاد، وعدم إقحامهم أو استغلالهم في قضايا تفوق قدراتهم العقلية وتطور نموهم الطبيعى وحمايتهم من أي من مصادر الخطر التي تحيط بهم وهى مسئولية مشتركة لكافة أطراف ومؤسسات المجتمع المعنية.

الجريدة الرسمية