رئيس التحرير
عصام كامل

غدا.. رئيس البورصة يعود للتدريس بالجامعة ونائبه لمحكمة استئناف القاهرة

 رئيس البورصة السابق
رئيس البورصة السابق الدكتور محمد عمران
18 حجم الخط

يعود رئيس البورصة الحالي الدكتور محمد عمران اعتبارا من غد الإثنين إلى عمله الأكاديمي أستاذا للتمويل بكلية الإدارة بالأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، بينما يعود نائبه للعمل كمستشار بمحكمة استئناف القاهرة.


وقال الدكتور عمران إنه فضل العودة إلى العمل الأكاديمي لاستكمال أبحاثه ودراساته الاقتصادية وإفادة الأجيال المقبلة، رافضا العمل لدى شركات الاستثمار.

وأضاف أنه يعمل بجانب التدريس الجامعي عضوا في هيئة الخصخصة بدولة كوسوفو، وذلك كعضو من ذوي الخبرة مرشحا من قبل المفوضية العليا الأوربية.

يشار إلى أن الدكتور عمران له أكثر من 40 بحثا في التمويل الدولي، منشورة في كبريات المجلات الاقتصادية العالمية.

وتولى الدكتور عمران رئاسة البورصة المصرية في سبتمبر 2011، وكان نائبا لرئيس البورصة في الفترة من 2006 وحتى 2010. كما سيعود نائب رئيس البورصة الحالي المستشار خالد النشار للعمل كمستشار بمحكمة استئناف القاهرة بعد انتهاء فترة انتدابه كنائب لرئيس البورصة في الفترة من سبتمبر 2011 وحتى 30 يونيو 2013.

وعمل النشار مستشارا لرئيس هيئة الرقابة المالية منذ 2008 وحتى 2011، وأسس الإدارة المركزية للالزام بالهيئة كما أسهم خلال عمله بالبورصة في إعداد تعديلات قواعد التداول والقيد وسوق خارج المقصورة وإعادة الهيكلة الداخلية بالبورصة ونظم تكنولوجيا المعلومات.

وكان وزير الاستثمار يحيي حامد قد أعلن في وقت سابق من هذا الشهر، عن تعيين كل من عاطف ياسين الشريف رئيسا جديدا للبورصة وأشرف كمال نائبا له اعتبارا من الأول من يوليو 2013.
الجريدة الرسمية