رئيس التحرير
عصام كامل

الآثار تطلب مساعدة رجال الأعمال لاستكمال ترميم المساجد

أحد مساجد مصر الأثرية
أحد مساجد مصر الأثرية
18 حجم الخط

قال محمد عبد العزيز مدير مكتب وزير الآثار : "إن الوزير يدرس حاليا اللجوء لبعض الدول العربية والأجنبية وأهمها الإمارات والمكسيك لتمويل ترميم المساجد الأثرية ، والتى تعانى من الإهمال الذى طالها" .

وأكد أن الوليد بن طلال وافق بصفة مبدئية على دعمه لعمليات الترميم الجارية بالمساجد، وطلب دراسة بالتكلفة الأولية ؛ لإرسال المبالغ المطلوبة للوزارة ، بالاضافة إلى المكسيك التى قامت بتحويل 5 مليارات جنيه لاستكمال الأعمال بالمتحف المصرى الكبير .

وأشار إلى أن الإدارة الهندسية بقطاع المشروعات تقوم حاليا بإعداد الدراسة واقتربت بالفعل من الانتهاء منها لإرسالها إلى الوليد ، لافتا إلى أن إبراهيم أكد على عرض هذه المبادرة على رجال أعمال الدول العربية وأمرائها ؛ لتوفير نفقات أعمال الترميم بشكل عام وإنقاذ آثار مصر من الدمار.
الجريدة الرسمية