الباكستانيون «تحت الميكروسكوب» في احتفالات رأس السنة
نشرت الشرطة الباكستانية أربعة آلاف من أفرادها، بمدينة روالبندي، لفرض حظر على الألعاب النارية والأسلحة ليلة رأس السنة، كما وضع الجميع في حالة التأهب القصوى.
سيعمل رجال الشرطة على مراقبة المارة بينما يرتدون الملابس المدنية وأيضا كانوا متواجدين في الكنائس وعملوا على تفتيش ركاب الدراجات النارية.
واحتفل الباكستانيون بالعام الجديد وسط أجواء من الفرحة لم يعكر صفوها سوى محاولة إرهابية لضرب مدينة كراتشي والتي أحبطت بالفعل.
وكجزء من الإجراءات الأمنية المشددة، سيتم حظر مواقف السيارات بالقرب من الأماكن التي ستتجمع فيها الحشود في احتفالات رأس السنة، وستقوم الفرق الخاصة بدوريات الطرق الرئيسية للتحقق من عرض الأسلحة والألعاب النارية والدراجات.
وكانت الشرطة الباكستانية قد أحبطت محاولة إرهابية على الحدود الباكستانية، حيث كانت مجموعة إرهابية تنوى مهاجمة مدينة كراتشي.
أسفرت المداهمة عن اعتقال 5 أشخاص ممن يشتبه بهم، ووفقا لقناة جيو نيوز، الباكستانية، شنت الشرطة هجوما على المكان بعد معلومات وصلت إليهم تفيد بوجود المشتبه بهم الذين هاجموا رجال الشرطة بالاعيرة النارية والقنابل اليدوية لكن دون وقوع خسائر بشرية.
