التفاصيل الكاملة للتحقيق مع منى عراقي وأفراد طاقمها.. والتهمة: التحريض على خطف طفل.. وصراخ ومشاجرة يكشفان القضية..الإعلامية: أنا في فترة نقاهة علاجية وتصرفى بدافع الوطنية..والمتهمة:احتجزوني بالإكراه
تواصل نيابة شمال القاهرة الكلية التحقيق مع الإعلامية منى عراقي و6 من أفراد طاقم عملها لاتهامهم بالتحريض على خطف طفل في منطقة الأزبكية.
أقوال منى عراقي
قالت الإعلامية منى عراقي في تحقيقات نيابة شمال القاهرة والتي تجري معها لاتهامها بالتحريض على خطف طفل، إنها في فترة "نقاهة علاجية "، بعد إجرائها عملية جراحية باليابان وعادت إلى القاهرة الجمعة الماضية.
وأضافت الإعلامية أنها وفريق عملها تلقت اتصالا هاتفيا من شخص يدعي نشأت، يقول بأن هناك سيدة تدعي صفية تعمل طباخة تعرض عليه تبني طفل لشقيقه العقيم، مقابل مبلغ مالي، وعندما سألها، من أين ستجلبي الطفل، قالت سيكون طفل "أمه غلطت فيه، هتبيعه لينا".
وأشارت الإعلامية إلى أن حسها الوطني ورسالتها حركتها على الرغم من نصيحة الأطباء لها بالتزام الراحة، ثم توجهت بصحبة فريق عملها واستدرجوا المتهمة صفية، حيث اتصل بها اثنان من طاقم عملها مدعين أنهم أثرياء سعوديون يريدون شراء طفل مقابل مبلغ 2 مليون جنيه.
وأكدت الإعلامية منى عراقي أن ما فعلته وفريق عملها كان بدافع الوطنية وكشف شبكة خطف الأطفال، قائلة: "كنت فاكرة بجمع دليل ومستند أقدم بيه المتهمة للأجهزة الأمنية.. وده اللى خلاني أروح اقدم بلاغ ضدها في القسم".
تحقيقات النيابة
وكشفت تحقيقات النيابة الأولية، أن مشاجرة بين الإعلامية منى عراقي وبين سيدة كشفت الواقعة.
وأضافت التحقيقات أن الإعلامية منى عراقي توجهت مساء أمس الأحد إلى قسم شرطة الأزبكية للإبلاغ عن إحدى السيدات وقالت بأنها تحاول بيع طفل، حيث أنكرت الأخيرة ما اتهمته بها الإعلامية، وقالت إن الإعلامية و6 من أفراد طاقهما حاولوا إغراءها بخطف طفل وبيعه واحتجزوها وحاولوا تصويرها كرها عنها، واتهمتهم بسرقتها.
وأشارت التحقيقات إلى أن الإعلامية وفريق عملها تلقى اتصالا من أحد الأشخاص قالوا إنه وسيط ويدعي نشأت يتهم فيه المدعي عليها بعرضها على التوسط في تبني أحد الأطفال لشقيقه العقيم، وعلى إثر ذلك قام اثنان من طاقم الإعداد الخاص ببرنامج الإعلامية "شاب وفتاة" بالتواصل مع السيدة وحاولوا إقناعها أنهما زوجان يحملان الجنسية السعودية، وإنهما يرغبان بتبني طفل بأي طريقة وبمقابل أي مبلغ مالي تطلبه.
كما تبين بالكشف الجنائي على الإعلامية منى عراقي انها محكوم عليها في القضية رقم 11575 لسنة 2014 بالسجن 6 أشهر سب وقذف.
وأمرت النيابة بتفريغ هواتف المحمول الخاصة بالإعلامية منى عراقي وطاقم الإعداد الخاص بها والمقبوض عليهم بتهمة بيع طفل، وإرسالها إلى خبراء المعلومات والتوثيق بوزارة الداخلية لإعداد تقرير مفصل بما جاء فيها ومواجهتهم بها، كما أمرت بتفريغ هواتف السيدة والشخص المتورط معهم في الواقعة، وكلفت المباحث بالكشف الجنائي عن السيدة والوسيط وباقي أفراد طاقم الإعداد، وطلبت تحريات المباحث حول الواقعة
وأكدت النيابة أنه سيتم التحقيق مع كل متهم بمفرده، على أن تتم مواجهتهم ببعض.
وتلقت مباحث قسم شرطة الأزبكية بلاغا من الإعلامية منى عراقي، يفيد بتضررها من إحدى السيدات لقيامها بالتوسط في خطف الأطفال، في حين قالت المدعى عليها إن الإعلامية و6 من أفراد طاقم العمل الخاص بها حاولوا إغراءها بمبلغ مالي من أجل خطف أي من الأطفال وتسليمه إليهم.
وتم التحفظ على منى عراقي، وعرضها على النيابة لتتولي التحقيق.

