رئيس التحرير
عصام كامل

صحيفة: خطأ في الملفات حال دون ترحيل مشتبه به في جريمة طعن بألمانيا

فيتو
18 حجم الخط

كشف تقرير صحفي أن خطأ شكليا في الملفات لدى هيئة شئون الأجانب بمدينة كمنيتس شرقي ألمانيا حال قبل نحو عامين دون ترحيل يوسف إ.، أحد المشتبه بهم في جريمة طعن بسكين في المدينة.

أكد متحدث باسم الهيئة الاتحادية للهجرة وشئون اللاجئين لصحيفة "بيلد أم زونتاغ" الألمانية الأسبوعية في عددها الصادر اليوم الأحد أنه على الرغم من أن هيئة شئون الأجانب في كمنيتس تلقت خطابا بمهلة ترحيل يوسف إ.، أحد المشتبه بهم في جريمة طعن، تمتد حتى شهر نوفمبر لعام 2016، إلا أنه لم يتم تسجيل ذلك في الملفات.

وأوضح المتحدث أنه لهذا السبب افترضت السلطات أن لديها مهلة حتى شهر أغسطس فحسب، لافتا إلى أنه نظرا لأن الوقت لتنفيذ ترحيل بدا قصيرا للغاية، تم وقف جميع استعدادات الترحيل في الحادي والعشرين من شهر يوليو عام 2016.

يذكر أن الشرطة الألمانية في مدينة كمنيتس كانت ألقت القبض على اثنين مشتبه بهما، أحدهما يوسف إ.، في السادس والعشرين من شهر أغسطس الماضي، بعد مقتل مواطن ألماني (35 عاما) إثر طعنات بسكين. ويقبع الاثنان حاليا قيد الحبس الاحتياطي، علما بأن هناك مشتبها فيه ثالث هارب.

يشار إلى أن ميشائيل كرتشمر رئيس حكومة ولاية سكسونيا حيث تقع كمنيتس، حمّل الهيئة الاتحادية للهجرة وشئون اللاجئين مؤخرا مسئولية عدم ترحيل الرجل.

هذا المحتوى من موقع دوتش فيل اضغط هنا لعرض الموضوع بالكامل


الجريدة الرسمية