رئيس التحرير
عصام كامل

رئيس فيتنام: زيادة حجم التبادل التجاري مع مصر إلى مليار دولار

رئيس فيتنام تران
رئيس فيتنام تران داي كوانج
18 حجم الخط

أكد رئيس فيتنام تران داي كوانج، أن مصر كانت واحدة من أوائل الدول العربية التي أقامت علاقات دبلوماسية مع فيتنام في عام 1963 وفتحت السفارة في هانوي في عام 1964 وأول دولة شمال أفريقية تعترف بفيتنام كاقتصاد السوق في نوفمبر 2013.


وقال إن فيتنام ومصر تربطهما علاقات سياسية جيدة وتتقاسمان بانتظام مواقفهما ويدعم كل منهما الآخر في محافل الأمم المتحدة كما أعلنت عن دعمها لترشيح فيتنام كعضو غير دائم في مجلس الأمن الدولي لفترة 2020-2021.

وتابع: "تعد مصر خامس أكبر شريك تجاري لفيتنام في أفريقيا حيث بلغ حجم التجارة الثنائية بين البلدين 346 مليون دولار أمريكي في عام 2017، وتهدف الدولتان إلى رفع حجم تجارتها إلى مليار دولار أمريكي في المستقبل القريب".

جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي مشترك بين الرئيس عبد الفتاح السيسي ونظيره الفيتنامي بمقر رئاسة الجمهورية في مصر الجديدة.
الجريدة الرسمية