رئيس التحرير
عصام كامل

الثلوج تكسو خميس مشيط بالسعودية في عز الصيف (فيديو وصور)

فيتو
18 حجم الخط

شهدت منطقة عسير في السعودية، هطول أمطار غزيرة أدت إلى غرق شوارع المنطقة في الثلوج والسيول، في ظاهرة غريبة رغم ارتفاع درجات الحرارة التي تشهدها مدن المملكة بحسب ما ذكرته صحيفة سبق الإلكترونية.


وحولت الثلوج شوارع «خميس مشيط» بمنطقة عسير إلى اللون الأبيض، وتداول نشطاء صور وفيديوهات لسقوط الثلوج بالمنطقة.

وكان نظام الرصد الآلي للإنذار المبكر في السعودية، حذر أهالي من هطول أمطار رعدية متوسطة إلى غزيرة مصحوبة ب بزخات من البرد ورياح نشطة، وقد تؤدي إلى جريان السيول حتى العاشرة من هذه الليلة على خميس مشيط – سراة عبيدة – الحرجة – ظهران الجنوب – الربوعة -تثليث - طريب والأجزاء المجاورة.

وتوقعت الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة في السعودية، هطولًا للأمطار الرعدية على مرتفعات (نجران، جازان، عسير، الباحة) ورياحًا سطحية نشطة مثيرة للأتربة على مناطق (مكة المكرمة، عسير، جازان).

الجريدة الرسمية