رئيس التحرير
عصام كامل

20 صورة ترصد مشروعات العلمين الجديدة

فيتو
18 حجم الخط

تواصل وزارة الإسكان ممثلة في هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، تنفيذ مشروعات مدينة العلمين الجديدة سواء على مستوى المشروعات الإسكانية أو الممشى السياحي وغيرهم.


- وتنفذ الوزارة نحو 7 آلاف وحدة سكنية (300 عمارة "أرضى + 5 أدوار متكررة" – الوحدة مكونة من 3 غرف + صالة + حمام + مطبخ - مسطح الوحدة نحو 115 م2)، بمشروع "سكن مصر"، بالمدينة، ومن المقرر الانتهاء منها بعد عام من بدء التنفيذ.

- وتم الانتهاء من تشطيب نحو 1 كم من جهة الشرق، من الممشي السياحي الترفيهي بمدينة العلمين الجديدة، الذي تنفذه شركة المقاولون العرب، وتم الانتهاء من تشطيب المسار من جهة الغرب بطول نحو 3 كم، وتم الانتهاء من تنفيذ المسار أمام المنطقة الترفيهية بطول ١٣٠٠ م.ط، وتم الانتهاء من تشطيب 2800 م.ط بالكامل من جهة الغرب، مزودة بمظلات خيمية، وتم زراعتها بالنخيل.

- يجرى الانتهاء من تشكيل الجسر الترابى بمسافة ٧٠٠ م.ط أمام القصر الرئاسى، ومن أعمال مشايات الخرسانة المطبوعة المؤدية إلى شاطئ البحر، وتم تسوية وفرد رمال الشاطئ لمسافة ٤ كم لإعطاء أكبر قدر من رؤية البحر والاستمتاع بمنظره الخلاب.

- تم الانتهاء من التصميم المعمارى والإنشائى لكبارى المشاة أعلى بواغيز 3 & 4 (ضمن أعمال الممشى السياحى)، من كمر الحديد بأشكال بانوراما بطول 80 م للكوبرى، ويجرى إصدار أوامر الإسناد، وتم الانتهاء من خوازيق كوبرى البوغاز البحرى رقم (4)، كما تم الانتهاء من أعمال التصميم وتسليم اللوحات للشركة ويتم تنفيذ منطقة الحديقة العامة (ضمن أعمال الممشى السياحى) بمساحة 50 فدانًا.

- ويجرى تنفيذ مواقف الانتظار وتجهيز الطبقات الأرضية لاستيعاب أحمال السيارات، ويتم تركيب أول جزء من الهيكل الخشبى المميز لمطعم التبة، وتم الانتهاء من أعمال خرسانات المطبخ ومنطقة الخدمات، وبالنسبة لأعمال تشكيل الجزر والبحيرات، بلغت نسبة إنجاز الأعمال التي تنفذها شركة المقاولون العرب 60 %، والشركة المصرية للرى والصرف 37 %، وشركة الرى للأشغال العامة 42 %.

- ويجرى إنهاء إجراءات طرح وإسناد أعمال تنفيذ عدد ١٣ حاجز أمواج، لحماية البواغيز والشواطئ، بأطوال نحو ٢.٥ كم، بمدة تنفيذ ١٢ شهرًا، لحماية نحو ٨ كم طولى من الشواطئ، ولعدد ٤ بواغيز، وفتحات دخول مياه البحر للبحيرات بعرض ٦٠ مترا للفتحة الواحدة، بتكلفة تقديرية متوقعة ١،٥ مليار جنيه.

- وتم إسناد أعمال تنفيذ 2 كوبرى أعلى البواغيز 1 & 2 من المنطقة الشاطئية، لشركة المقاولون العرب، وتم الانتهاء من أعمال الأعمدة والبلاطات والخوازيق بجسم كوبرى البوغاز رقم (1)، بنسبة إنجاز 69 %، وتم الانتهاء من أعمال الجسات وتقديم تقرير التربة وتنفيذ 20 خازوقًا بكوبرى البوغاز رقم (2)، بنسبة إنجاز 3.3 %، وتم الانتهاء من أعمال الجسات وتقديم تقرير التربة وتنفيذ الخوازيق بكوبرى مشاة أعلى البوغاز رقم (3)، بنسبة إنجاز 17 %، وبكوبرى مشاة أعلى البوغاز رقم (4)، بنسبة إنجاز 85 %، ويجرى إسناد تنفيذ 2 كوبرى أحدهما بالمنطقة الشاطئية على طريق C-15 والآخر أعلى تقاطع الطريق الساحلى الدولى الجديد مع السكة الحديد، بمدة تنفيذ 12 شهرًا من الآن.
الجريدة الرسمية