أزمة بين الاتحاد الإنجليزي والفيفا بسبب «مشروب»
عبر الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم، عن استيائه من الغرامة التي وقعها الاتحاد الدولي "فيفا" عليه، لتناول لاعب إنجليزي شاب، مشروب طاقة تابع لشركة ليست من رعاة فيفا.
وأكدت صحيفة "ذا صن" الإنجليزية، أن رئيس الاتحاد الإنجليزي، جريج كلارك، سيتقدم بشكوى لدى الـ«فيفا»، مبيّنًا أن العقوبة تقل بـ6 آلاف جنيه إسترليني فقط، عن الغرامة التي فرضها الـ«فيفا» على الاتحاد الروسي، الشهر الماضي، بعد توجيه الجمهور لإهانات عنصرية، نحو لاعبي المنتخب الفرنسي.
وقرر الـ«فيفا» تغريم الاتحاد الإنجليزي بدفع 16 ألف جنيه إسترليني، بعد انتشار صورة تبيّن وجود عبوة مشروب طاقة، بالمنطقة الفنية المخصصة للمنتخب الإنجليزي، خلال إحدى مباريات كأس العالم تحت 20 سنة، التي أقيمت العام الماضي في كوريا الجنوبية، وتُوجت إنجلترا بلقبها.
وأشارت الصحيفة، إلى أنه بحسب قوانين الاتحاد الدولي، لا يحق للاعبين تناول مشروبات طاقة ليست تابعة للشركة التي وقّعت عقد رعاية لبطولات الـ«فيفا».
