رئيس التحرير
عصام كامل

وزير الداخلية: العناصر الإرهابية تبحث عن ملاذات آمنة في دول الجوار

فيتو
18 حجم الخط

أكد اللواء مجدى عبد الغفار وزير الداخلية، أن الضغوط المستمرة على التنظيمات الإرهابية في بؤر الصراعات دفعت العناصر المتطرفة إلى الفرار من مناطق نفوذها والبحث عن ملاذات آمنة في دول أخرى، مما يضاعف من حجم التهديدات الأمنية.


وأضاف وزير الداخلية خلال لقاء جمعه مع نظيره الفرنسى لوران نونيز، أنه يجب توسيع قواعد تبادل المعلومات لدرء المخاطر المحتملة الناتجة عن تحركات هذه العناصر، كما أكد اللواء مجدى عبد الغفار، أن تطور وتنوع أساليب الإعتداءات الإرهابية التي طالت عددًا من دول العالم قد أثبت صحة الرؤية المصرية بشأن خطورة انتشار الإرهاب وضرورة وجود إرادة سياسية دولية لمجابهته.

ورحب وزير الداخلية بتطوير مسارات التعاون مع جهاز الأمن الداخلى الفرنسى وبخاصة فيما يتصل بتبادل المعلومات ذات الصلة بالعناصر الإرهابية وتحركاتها ومصادر تمويلها، وذلك في إطار وعى الوزارة بأبعاد وخطورة مخططات التنظيمات الإرهابية داخليًا وخارجيًا.

وأكد الجانبان في نهاية اللقاء تطابق الرؤى فيما يتصل بالتعامل مع التحديات الأمنية الراهنة وضرورة مواصلة التنسيق والتشاور وتبادل المعلومات الأمنية من خلال قنوات الاتصال المعنية.
الجريدة الرسمية