بلاغ يطالب بإلغاء تصاريح هيئة الدفاع الكويتية عن مبارك
تقدم ناصر العسقلانى المحامى والعضو التنفيذى للجنة الحريات بنقابة المحامين، ببلاغ إلى النائب العام المستشار طلعت عبدالله، وطلب آخر إلى سامح عاشور نقيب المحامين، طالب فيهما بإلغاء الموافقة المفتوحة لفيصل العتيبى رئيس هيئة الدفاع الكويتية عن الرئيس المخلوع حسنى مبارك، لحضور جلسات محاكمة مبارك والدفاع عنه.
وقال "العسقلانى" إن "العتيبى" قام أول أمس بإجراء مقابلة تليفزيونية فى برنامج "أجرأ كلام"، تحدى فيه إرادة شعب مصر والثورة والثوار، مستهينا بدم الشهداء ومتحديا لإرادة المحامين البالغ عددهم 600 ألف محام.
وأضاف أن العتيبى أدلى بتصريحات عنترية بصفته محامى الرئيس المخلوع حسنى مبارك، والذى قتل شعبه وباع مقدرات وطنه، وتربح من منصبه كرئيس للدولة قبل خلعه.
وذكر "العسقلانى" أن "العتيبى" خرج على مبدأ المعاملة بالمثل، مؤكدا أن المجلس المؤقت لنقابة المحامين جامل المشكو فى حقه وفريق الدفاع الكويتى، وأن ما يقوم به العتيبى يعد خروجا على قانون المحاماة، وطالب الشاكى بإلغاء الموافقة المفتوحة للمشكو فى حقه للحضور فى قضية الرئيس المخلوع حسنى مبارك.
وأشار العسقلانى إلى أن عمل العتيبى فى مصر يستوجب أن يكون من خلال مكتب محام فى مصر، أو أن يعمل مساعدا لمحام مصرى، وليس محاميا أصيلا يخرج بتصريحات عنترية تعد تحديا لإرادة الشعب.
