رئيس التحرير
عصام كامل

متهمون بأحداث 11 سبتمبر: نتعرض للتحرش الجنسي في سجون جوانتانامو

فيتو
18 حجم الخط

شكا خمسة متهمين بتدبير أحداث 11 سبتمبر في محكمة عسكرية، الإثنين الماضي، من أنهم يتعرضون للتحرش الجنسي في معتقل جوانتانامو.


وقدم المتهمون شكواهم أمام قاض عسكري في المحاكمة بالقاعدة البحرية، وكانت فحواها «تعرضهم للتحرش الجنسي وحضهم على ممارسة الجنس مما يخالف الحركة التي يقودها عدد من ممثلي ونجوم هوليوود ضد العنف الجنسي، حسبما ذكرت صحيفة «ديلي ميل» البريطانية.

وقال خالد الشيخ محمد -وهو أحد المتهمين- عما يحدث داخل السجن: «نحن نتعرض للتحرش الجنسي اليوم في هذا المكان».

وكان قد طلب من القاضي الكولونيل جيمس بول الذي استمع إلى المتهمين ومنهم أيضا رمزي بن الشيبة، 45 عاما، والذي أكد ادعاءات محمد، حول حدوث عمليات تحرش جنسي أثناء تفتيشهم.

فيما قال المتهمون الآخرون، وهم وليد بن عطاش 38 عاما، وعمار البلوشي، 40 عاما، ومصطفى أحمد الهوساوي، 49 عاما: إنهم يؤيدون تلك الاتهامات.
الجريدة الرسمية