رئيس التحرير
عصام كامل

النائب العام يتسلم قائمة بأسماء المتهمين فى أحداث جمعة دعم القضاء

جانب من الإشتباكات-صورة
جانب من الإشتباكات-صورة أرشيفية
18 حجم الخط

اكد مصدر قضائى من داخل المكتب الفنى للنائب العام انه تم اعداد قائمة بالمتهمين الذين تم القبض عليهم بالامس فى احداث الاتحادية لعرضها على النائب العام المستشار طلعت عبدالله اليوم السبت.


وتسلم المكتب الفنى تقرير من وزارة الصحة حول الاصابات وحجمها والاضرار التى لحقت بالمتظاهرين وانواعها .

وتنتظر النيابة تقريرا من المعمل الجنائى والطب الشرعى لتحديد كيف تمت تلك الاصابات لتحديد المتسبب فيها .

كما ان الداخلية اعدت تقريرا عن المتهمين الذين تم القاء القبض عليهم وطلبت النيابة العامة تقريرا حول ما اذا كان احد المقبوض عليهم له سابقة جنائية أو متهم على ذمة قضايا اخرى .

واشار الى ان النيابة تنتظر تقرير الداخلية حول المتسببن فى احداث العنف التى شهدها بالامس محيط قصر الاتحادية .

ورجح المصدر ان يتم تسليم تلك التقارير خلال 48 ساعة بعد ان تنتهى الداخلية من جمع معلوماتها الكافية وتسليمها للنيابة العامة.

وأضاف المصدر ان المكتب الفنى سوف يتسلم اليوم تقريرا مفصلا من المحامى العام الاول لنيابة الشرقية بعد احداث الشغب التى شهدتها المحافظة من محاولة اقتحام ديوان عام المحافظة وقطع الطريق وائتلاف سيارات الشرطة وحصار مديرية أمن الشرقية من قبل جماعة الالتراس وحركة 6 ابريل .

وقال المصدر ان المستشار حسن ياسين النائب العام المساعد شكل لجنة لمتابعة للتحقيقات التى تجريها النيابة العامة لاعداد تقارير دورية بصفة مستمرة على النائب العام .

الجريدة الرسمية