رئيس التحرير
عصام كامل

بلاغ يطالب بمحاكمة الزند بتهمة استدعاء جهات أجنبية

المستشار أحمد الزند
المستشار أحمد الزند ، رئيس نادي قضاة مصر
18 حجم الخط

تقدم عادل معوض، المستشار القانونى لحزب البناء والتنمية، ببلاغ للنائب العام يطالب فيه برفع الحصانة والتحقيق مع المستشار أحمد الزند رئيس نادى القضاة وتقديمه للمحاكمة بتهمة استدعاء جهات أجنبية للتدخل فى الشأن المصرى.


وذكر البلاغ أنه فى الوقت الذى تحررت مصر بجهود شبابها- صناع ثورة الخامس والعشرين من يناير-ـ من ربقة الفساد والتبعية للغرب وأزاحت مبارك ونظامه الذى جثم على أنفاس الشعب المصرى خرج علينا الزند بالمؤتمر الصحفى لنادى القضاة واستهل كلمته بقوله "أقول للرئيس أوباما إذا كنت لا تدرى مايحدث فى مصر فتلك مصيبة وإن كنت تدرى فالمصيبة أعظم.. وأمريكا التى رعت وترعى عليها أن تتحمل مسئوليتها فى رفع هذا العبء عن كاهل الشعب المصرى"

وأضاف البلاغ أن هذا التصريح ما هو إلا غياب للكرامة والوطنية ويستحق المحاسبة لا سيما وأنه صادر من أحد رموز القضاة الذين هم فى الأساس حماة الوطن، موضحا أن ساحة القضاء ترفض الاستقواء بالغرب وترفض التدخل الأجنبى فى الشأن الداخلى لمصر.

وطالب مقدم البلاغ برفع الحصانة عن أحمد الزند وتقديمه للمحاكمة بتهمة استدعاء جهات أجنبية للتدخل فى شأن مصر الداخلى منتهكا بذلك السيادة المصرية.
الجريدة الرسمية