رئيس التحرير
عصام كامل

البرلمان العربى يطلب عقد جلسة استماع للعربى وعمرو حول نشاط الجامعة

أحمد محمد الجروان
أحمد محمد الجروان رئيس البرلمان العربي
18 حجم الخط

أعلن رئيس البرلمان العربى، أحمد على الجروان أن البرلمان طلب عقد جلسة استماع إلى كل من محمد كامل عمرو وزير الخارجية، باعتباره رئيس الدورة الحالية لمجلس الجامعة العربية على المستوى الوزارى والدكتور نبيل العربى الأمين العام للجامعة العربية، وذلك تنفيذا للنظام الأساسى للبرلمان العربى الذى يؤكد على دور البرلمان العربى فى متابعة العمل العربى المشترك".


وقال الجروان في رده على أسئلة النواب حول تفعيل نشاط البرلمان إنه نظرا لارتباطات عمرو والعربي لم يتم عقد الجلسة حتى الآن، ولكن خلال لقائنا الأخير مع الدكتور نبيل العربي أكدنا أن الطلب قائم، وهذا حق مشروع للبرلمان.

وكان النائب العراقي عباس البياتي قد قال - خلال الجلسة الثالثة للدورة العادية للبرلمان العربي لهذا العام التي بدأت صباح اليوم - إن أعضاء البرلمان طلبوا الإطلاع على الميزانية الخاصة بالجامعة العربية ، ولم يكن هناك استجابة ، معتبرا أن "جلسة البرلمان بلا جدوى" ، وانتقد ما اعتبره تجاهلا من الأمانة العامة للجامعة العربية للبرلمان.
الجريدة الرسمية