الديمقراطيون يضغطون على ترامب للتعامل بصرامة مع موسكو
يسعى الديمقراطيون في مجلس النواب الأمريكي، إلى ممارسة الضغوط على الرئيس الأمريكي دونالد ترامب؛ للتعامل بصرامة مع روسيا وإيران.
وطرح الديمقراطيون نسخة جديدة من قانون يتعلق بالعقوبات على روسيا وإيران، أملا في توجيه رسالة للرئيس دونالد ترامب تدعوه لانتهاج خط صارم مع موسكو.
وسعيًا لإرغام زعماء مجلس النواب الجمهوريين على السماح بالتصويت، طرح الديمقراطيون بلجنة الشئون الخارجية في المجلس مشروع قانون لا يختلف عن ذلك الذي أقره مجلس الشيوخ منتصف يونيو بموافقة 98 عضوًا مقابل اعتراض عضوين.
وطرحت المشروع زعيمة الديمقراطيين في المجلس نانسي بيلوسي، والنائبان ستيني هويار الديمقراطي رقم 2 بالمجلس وإليوت إنجيل، العضو الديمقراطي بلجنة الشئون الخارجية في مجلس النواب.
ويتهم الديمقراطيون الأعضاء الجمهوريين بالمجلس بتعطيل مشروع القانون الخاص بالعقوبات؛ بسبب مخاوف إدارة ترامب من بنود تضع آلية لموافقة الكونجرس على أي مسعى من جانب الرئيس لتخفيف العقوبات عن روسيا.
