رئيس التحرير
عصام كامل

محافظ أسيوط يدين حادث المنيا الإرهابي

 حادث المنيا الإرهابي
حادث المنيا الإرهابي
18 حجم الخط

أدان المهندس ياسر الدسوقي، محافظ أسيوط، الحادث الإرهابي الآثم، الذي استهدف أتوبيسًا للأقباط كانوا في طريقهم لدير الأنبا صموئيل بالمنيا صباح اليوم الجمعة، ونعى المحافظ ببالغ الحزن والأسى شهداء الحادث.


وأكد المحافظ أن هذا الحادث الأليم هو نوع من الأفعال الخسيسة والدنيئة التي يمارسها أعداء الحياة والتي لن تزيد مصر إلا تصميمًا على مواصلة استئصال الإرهاب من جذوره، مؤكدًا وقوف الشعب المصري خلف قيادته السياسية والقوات المسلحة والشرطة صفًّا واحدًا للقضاء على الإرهاب الأسود الذي يحاول أن يزعزع استقرار الوطن ويعوق عملية التنمية والبناء.

ووجه محافظ أسيوط خالص العزاء والمواساة لأسر الشهداء داعيًا الله أن يتغمدهم بواسع رحمته ويسكنهم فسيح جناته متمنيًا للمصابين الشفاء العاجل وأكد أن القيادة السياسية للبلاد لديها تصميم قاطع بتعقب وملاحقة ومحاكمة كل من ساعد بأي شكل في التحريض أو التسهيل أو المشاركة والتنفيذ في هذا الأعمال الإرهابية الآثمة التي تتعرض لها البلاد.

كان مجهولون يستقلون ثلاث سيارات دفع رباعى قاموا بإطلاق النيران بشكل عشوائى تجاه أتوبيس رحلات يقل عددا من المواطنين الأقباط أثناء سيره بالطريق الصحراوى الغربى، متوجهًا إلى دير الأنبا صموئيل غرب مدينة العدوى، مما أسفر عن إصابة 25 شخصًا واستشهاد 26 آخرين، حتى الآن.

وتم فرض كردون أمني بالمنطقة وتكثف الأجهزة الأمنية جهودها للوقوف على ملابسات الحادث، وقامت سيارات الإسعاف بنقل الجثث والمصابين لمستشفيي "مغاغة والعدوة".
الجريدة الرسمية