بالفيديو.. مسن هارب من سيناء: «لماذا يقتلونا ويحرقونا»
وقف قدري فارس أحد المسنين الأقباط النازحين من سيناء، شامخا رغم الدموع التي تملأ عينيه، قائلًا «إن هولاء من يقتلون الناس في سيناء لا ينتمون لأي دين فهم مجرد خوارج لإثارة الفتنة والرعب».
وتساءل «قدري» الذي يبلغ من العمر 70 عامًا، «لماذا يقتلون الأحياء ويستحلون أموالهم ودماءهم؟»، مطالبا من يريد الجهاد أن يجاهد في إسرائيل وليس ضد العرب والمصريين أشقاءه.
وأضاف «قدري»، أنهم يقتلون الأقباط لمجرد أنهم يدعمون الرئيس السيسي في الانتخابات، مضيقًا أنه لا يصدق أنه بعد 70 عاما يعيش في سيناء في أمان يأتي الوقت الذي يهرب فيه من أرضه وبيته خائفا مطاردا من أجل حفنة من الإرهابيين.
ووجه رسالة للعرب، قائلا «الآن تقتلون بعضكم البعض فبعد قتل صدام في عيد الأضحى والوضع الذي وصلت له سوريا والعراق، في الوقت الذي لا يتعرض فيه أحد لإسرائيل».
وبعث أيضًا برسالة للمسئولين في سيناء، إن عليهم أن يتقوا الله في مصر، وأن يعملوا على إعادة الأمن والاستقرار، مشيرا إلى أن الإرهاب خرج من رحم الفساد الذي كان يتواجد في سيناء.
