رئيس التحرير
عصام كامل

حاكم أنقرة يمنع تظاهرات الأتراك لمدة شهر

18 حجم الخط

أعلن حاكم العاصمة التركية أنقرة على حظر جميع التظاهرات والفعاليات العامة، لمدة شهر في المدينة، التي تنظمها القوى السياسية والجمعيات المدنية، لأسباب أمنية.


وحسب "سكاي نيوز"، أعلن والي العاصمة التركية، الثلاثاء، حظر جميع الفعاليات العامة في أنقرة، لمدة شهر، وذلك بعد يوم من تفريق الشرطة التركية مئات المتظاهرين أمام مبنى البرلمان،احتجاجا على التعديلات المرتقبة للدستور التي قد توسع سلطات الرئيس رجب طيب أردوغان.

ويأتي قرار الوالي بحظر الفعاليات، والذي أرجعه إلى "أسباب أمنية"، في وقت تعاني فيه البلاد من أوضاع أمنية متدهورة.

وتركيا العضو في حلف شمال الأطلسي جزء من تحالف تقوده الولايات المتحدة لمحاربة تنظيم داعش في سوريا، وتقاتل أيضا مسلحين أكرادا في جنوب شرق البلاد ذي الأغلبية الكردية.

كما دأبت على قصف معسكرات لحزب العمال الكردستاني في شمال العراق، وتستهدف عملياتها العسكرية في سوريا أيضا منع المسلحين الأكراد الذين تعتبرهم امتدادا لحزب العمال الكردستاني من السيطرة على أراض هناك.

للاطلاع على المحتوى الأصلي اضغط هنا


الجريدة الرسمية