التجهيزات الأخيرة لكوبري الرسوة العائم ببورسعيد قبل افتتاح السيسي
يعكف رجال ترسانة بورسعيد البحرية اليوم الأربعاء، على وضع اللمسات الأخيرة لكوبري الرسوة العائم الرابط بين بورسعيد وبورفؤاد قبل أن يتم افتتاحه رسميا خلال زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي.
وحصلت «فيتو» على صور التجهيزات النهائية للكوبري، حيث يسابق رجال ترسانة بورسعيد البحرية، الزمن للانتهاء من جميع الأعمال النهائية به من ناحية الرسوة.
حيث انتهت كافة أعمال اللحام والدهان والإضاءة للكوبري، كما يشهد محيط الكوبري حالة من الاستنفار الأمني المكثف.
وعلى صعيد آخر يقوم مجلس مدينة بورفؤاد بنظافة المنطقة المحيطة بالكوبري وتهيئة الطرق المؤدية إليه وتجميلها، مع وضع أعلام مصر بالمنطقة.
وكانت إدارة الترسانات بهيئة القناة قد أنهت بناء الجزئين الأوسطين من الكوبري، وأوكلت بناء 4 أجزاء أخرى إلى 4 شركات من شركات الهيئة، وصمم كل جزء منه بطول 70 مترا تقريبًا، وعرضه 15 مترًا، وذلك بتكلفة بلغت قرابة الـ145 مليون جنيه، ومن المنتظر أن يعمل الكوبري 16 ساعة يوميًا ويتم غلق 8 ساعات أخرى طبقًا لمواعيد عبور السفن.
