رئيس التحرير
عصام كامل

بالفيديو.. اللواء معتز الشرقاوي يروي تفاصيل اغتيال جنرال إسرائيلي

فيتو
18 حجم الخط

قال اللواء مهندس معتز الشرقاوي خلال احتفالية أكتوبر التي نظمتها كلية الاقتصاد والعلوم السياسية بجامعة القاهرة: إن عملية قتل الجنرال الإسرائيلي جافتش قائد جبهة إسرائيل كانت في كمين نصبته القوات المصرية عام 1969 من العمليات الناجحة التي نفذها الجيش المصري خلال حرب الاستنزاف.


وأضاف: "جاءتنا أخبار باحتمال مرور شخصية عسكرية مرموقة على طريوبد نقل بسيناء، ودربنا الجنود ونصبنا الكمين على بعد 10 كيلو مترات من الطريق، وانتظرنا مرور الضابط الإسرائيلي حتى صباح اليوم الثاني.

وتابع: "كانت العملية تسمي بهالة وسامية، هالة كانت خطيبة أحد زملائنا من بورسعيد، وكانت تعني مرور القائد الإسرائيلي من طريق بورسعيد، وسامية كانت خطبية زميل آخر من السويس، وكانت تعني مرور القائد الإسرائيلي من طريق السويس، انتظرت إلى أن أبلغني زميلي في لاسلكي سامية وبدأنا العملية.
الجريدة الرسمية