تعاون بين «الأمم المتحدة» و«الصحة» لمد برنامج مناهضة ختان الإناث
وقع السفير شريف رفعت مساعد وزير الخارجية للتعاون الدولي للتنمية، والدكتورة مايسة شوقي نائب وزير الصحة والسكان لشئون السكان ومصطفى بن لمليح الممثل المقيم بالإنابة لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي بالقاهرة، اليوم الثلاثاء، على وثيقة مد أجل البرنامج القومي لتمكين الأسرة ومناهضة ختان الإناث بين المجلس القومي للسكان التابع لوزارة الصحة والسكان والبرنامج الإنمائي للأمم المتحدة
وينفذ برنامج تمكين الأسرة ومناهضة ختان الإناث بدعم من الاتحاد الأوروبي والهيئة الدولية السويدية للتنمية وصندوق الأمم المتحدة للسكان، وهيئة الأمم المتحدة للمرأة، ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة.
وأكد مساعد وزير الخارجية للتعاون الدولي للتنمية خلال مراسم التوقيع على أهمية الوثيقة واكتساب توقيت التوقيع عليها أهمية خاصة كتأكيد للجهود التي تقوم بها مصر للإسراع من خطوات القضاء على ممارسات ختان الإناث والتوعية بأضرارها.
يأتى ذلك في إطار تعزيز التعاون بين مصر وأجهزة الأمم المتحدة المختلفة من خلال الاستفادة من الخبرات التي تتيحها برامج الأمم المتحدة الإنمائية في مجالات عديدة منها تمكين الأسرة ومناهضة ختان الإناث، واتساقًا مع الإستراتيجية الوطنية للتنمية المستدامة – رؤية مصر 2030 – التي أطلقتها القيادة المصرية في فبراير 2016 واتساقًا أيضًا مع الإستراتيجية القومية للسكان 2015- 2030.
